Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Семь футов вам под килем!

Убежала еще одна неделя. Как хвост отбрасывает ящерица, оставила после себя настроение…
***
В темном дворе на Орском проспекте мужик заманьячил... Он то и дело скручивал голову бутылке, которую прятал в кармане, и морда была у него красная, видать, гулял мужик по-черному… Он был сделан из материала, который идет на изготовление героев… Он на улицу вылез в одном галстуке и штанах, но не мерз. И перед Ньютоном было за него обидно - всё падает, а он не падал… Неуклюже пытался мужик танцевать и кричал соседям в окна: «Весна где?! Где весна?!».
***
Эти вопросы формировали наше настроение на прошедшей неделе. За исключением разве что жителей района ДК нефтехимиков. Там у них поселились радость и волшебство. Там за домами № 44 и 46 по проспекту Ленина наконец-то установили мусорные баки!
***
Местные бабульки так рады появлению мусорных баков, что иную вещь вроде и жалко еще выбрасывать, а хочешь-не хочешь – вынесешь и выбросишь ее. Ведь мусорные же баки новехонькие стоят – никого не оставляют равнодушным! Ну, ничего, - местные жители обещают, что вскоре заполнят они и баки, и площадку перед баками, и дорожку к ним… И весь район…
***
Да. Приказала долго жить и ушла в лучший мир очередная неделя. И если для мусора жителей упоминаемого района лучшим миром является мусорный бак, то что является лучшим миром для прошедшей недели? И, кстати, почему, в конце-то концов, детям до 16 лет категорически запрещается смотреть и слушать, как заводят «Запорожец»?.. Да, несвоевременные мысли для выходного дня...
***
Вернемся к нашему настроению. Формировала его также огромная непонятная туча, которая маньячила над головой в ненастном сером небе. Скрывалось в туче не теплое солнце, но луна холодная… Луна руководила нашим настроением…
***
В этом году в городских газетах был, как обычно, опубликован лунный календарь. Напоминаем, он необходим огородникам для того, чтобы правильно посадить в землю томаты или другие пищевые продукты, покупаемые нормальными людьми в магазинах. Без помощи лунного календаря овощ можно посадить неправильно: мимо огорода, вниз вершками, вверх раком… Другими словами, не в тот благоприятный день, когда луна особенно благосклонна томату.
***
Но газет-то у нас в городе много и газеты-то разные. И календари к столбняку огородников опубликованы были тоже с разными лунными данными. Предположим, нравится владельцу газеты какой-нибудь определенный овощ, скажем, тот же помидор, - ему, конечно, отдается предпочтение. Помещает сеньор данные помидора на самом выгодном месте в своей газете. Недаром в русском народе говорят: всяк сэнсей свой Шаолинь хвалит…
***
Но как это объяснить дерущимся старушкам, которые, как в том Шаолине, свернувши лунные календари в трубочку, начинают осаживать отнюдь не овощи, а друг друга по всем неблагоприятным с точки зрения лунного влияния местам. «Сажай завтра, старая перечница, по моему календарю!» – «Нет, я посажу сегодня, никчемная финтифлюшка, по другому!».
***
Люди, повидавшие на своем веку календарей, говорят, что не существует в принципе единого календаря, как и одного на всех астрологического прогноза не существует. Но старушки не отстают: ведь гороскопы – они по звездам! А звезд на небе - вон сколько, легко ошибиться, не на ту посмотрел - и все. А луна-то - одна! Значит, и календарь должен быть один.
***
В древней Руси поступали следующим образом: сажали томаты во всю ивановскую по всем имеющимся лунным календарям! Газет ведь тогда помногу выписывали… По одному календарю, конечно, вылезет невесть что у них, а по другому лунному обязательно томат вырастет! Да, были клоны в наше время...
***
Все новое – это вовремя вспомненное старое. Суеверия вредят или помогают только тем, кто в них действительно верит. Это вам наш совет. Верите в свой календарь – верьте. Он поможет… Вот только кто поможет обратившемуся к нам читателю, о котором речь ниже... Как говорится: вам помочь или не мешать?..
***
В одном из домов по улице Багратиона, что в п. Степной, потомки французов, разбитых в сражении бородинском, осуществили свои мстительные планы. Разбили лягушатники электрощиты в подъездах на улице Багратиона. Как теперь на это посмотрит мировое сообщество?
***
Мы не знаем, как на это посмотрит мировое сообщество, но мы знаем, как среагировал один из жителей. Чтобы можно было вообще как-то потом вместе с сообществом посмотреть на свой оголенный счетчик, он придумал перенести его каким-нибудь манёвром в квартиру. При помощи техника соответственной инстанции, конечно. Маневры известны и милы русскому сердцу – отодрать, перетащить да пришпандорить. Но волею судеб (в роли судьбы выступил сотрудник ЭЧ) житель не смог перенести счетчик.
***
Сотрудник ЭЧ отнюдь не поставил памятник русскому человеку, пострадавшему от французов. Он возьми, да и накапай жителю в мозги, что, видите ли, для переноса счетчика существует определенная последовательность операций.
***
1. Дождитесь, пока ваш счетчик украдут из развороченного щитка. 2. Оформите заявление в милицию. 3. По которому заявлению заведено уголовное дело о краже будет, его также дождитесь… Только после всего этого сможете получить справку, разрешающую купить и поставить в своей квартире счетчик.
***
Самое занимательное тут в том, что описываемый нами житель сам нечаянно оказался полковником милиции. Думает, наверное, сейчас, на кого бы дело завести. Как говорят компьютерщики, сотрудник данного ведомства совершил недопустимую операцию и будет закрыт… Лет эдак на несколько…
***
А дело уже швах у нас! Чего его заводить… Урал же тем временем поднимается. Советуем вам свистать всех наверх… Желаем вам семь футов под килем!
***
Когда человек улыбается, действуют 17 мышц, а когда наоборот - одна. Делайте зарядку лица, читая наши «Настроения»! Подписывайтесь и читайте!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.