Костер и лунная дорожка на воде – мечта настоящего романтика
- Люди нашего города
- 09-07-2011
Недавно на должность директора Орских коммунальных электрических сетей, филиала ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть», был назначен 34-летний А. Москвин. Сегодня Анатолий Сергеевич в гостях у «ОХ».
– Раскройте читателям секрет своего стремительного карьерного взлета в столь молодом возрасте.
– Особого секрета нет. Родился в рабочей семье: папа – токарь-орденоносец, мама всю жизнь отработала на ЮУМЗ кладовщиком. Родители с детства учили, что всего в этой жизни нужно добиваться самому. Во мне всегда было желание учиться, достигать новых высот. Наверное, поэтому всю сознательную жизнь занимался спортом. Учась в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники, который окончил с красным дипломом, пробежал марафон. Кандидат в мастера по гиревому спорту. А еще несколько лет занимался бальными танцами в ансамбле «Эдельвейс».
Работать начинал инженером-программистом в городском узле электросвязи. Когда освободилось место начальника сервисного центра ГУС, пошел к директору и предложил свою кандидатуру. А когда после нескольких лет работы отдел решили расформировать, не стал соглашаться на более низкую должность и зарплату. Уволился. Новую работу начальника сервисного управления в орских городских электросетях нашел по объявлению в «Орской хронике». Через год меня назначили заместителем по общим вопросам. А с уходом руководителя мне предложили эту должность. Я не рассматриваю ее как предельную для себя высоту. Во мне много энергии, мыслей, которые хотелось бы внедрить в развитие других отраслей.
– Есть ли у Вас принципы, которыми Вы руководствуетесь в работе и жизни?
– Уважать каждого человека, умея слышать то, что говорит собеседник. Не делать зла другим, ибо оно всегда возвращается. Помогать тем, у кого спина мокрая.
– Решение каких задач в статусе директора является для Вас первоочередным?
– Нужно за сравнительно короткое время изучить всю имеющуюся на предприятии документацию. Выполнить запланированные на 2011 год производственные программы. Грамотно провести разработку программ на год следующий. В ближайшее время будем заниматься обновлением устаревшего автопарка предприятия, модернизацией электросетевого комплекса, увеличением количества световых точек на улицах города.
– Какие качества уважаете и цените в людях?
– Целеустремленность, доброту, умение понимать других.
– У Вас большая семья?
– Жена Ольга Константиновна работает преподавателем в техникуме, дочь Маргарита перешла в третий класс.
– Какие качества цените в жене?
– У Стаса Михайлова есть песня «Королева вдохновения». Это определение полностью характеризует мою супругу. Я ценю, что в ней присутствуют врожденное благородство, умение себя преподнести. Ольга очень тонко чувствует литературу, музыку. Это душевный, отзывчивый и мудрый человек. Глядя на жену, я лишний раз утверждаюсь в мысли, что именно женщины правят миром.
– А какой Вы папа?
– Души не чающий в своем ребенке. Дочь – самое большое достояние. Стараюсь баловать ее. Делать все, чтобы Марго реализовала себя как личность.
– Что помогает отвлечься и отдохнуть от работы?
– Стараюсь, как минимум, два раза в неделю совершать вместе с дочерью пробежку по стадиону «Авангард». Для меня очень важна семья. Когда-то мы с женой установили правило два раза в год выезжать с ребенком на море в Анапу. Очень расстроен, что в нынешнем году у меня не получается поехать с ними. Отдыхаю, когда готовлю. Очень люблю это занятие. Не боюсь экспериментировать. В выходные по просьбе дочки буду готовить «Телятину по-боярски», одно из моих коронных блюд. Люблю природу. Идеальная обстановка для меня – это ночь, берег Ириклинского водохранилища, костер на берегу, тишина, яркие звезды и лунная дорожка на воде.
– Да Вы романтик!
– Это правда.
– О чем мечтаете?
– Вместе с семьей съездить на Байкал.
«Телятина по-боярски» по рецепту А. Москвина
600 г телячьей вырезки порезать кубиками 3х3 см и обжарить для придания золотистого оттенка на подсолнечном масле. 1 средний баклажан, 2 болгарских перца (лучше местных), 2 больших помидора, 2 большие головки репчатого лука, 1 морковь порезать крупными кубиками (лук – полукольцами) и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Положить мясо в казанок, сверху – тушеные овощи и в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпать большим количеством зелени. По желанию можно приправить майонезом или сметаной.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Пожар унес жизнь и оставил без крыши над головой
28-11-2024 -
На ОЗТП – новый канализационный коллектор
27-11-2024 -
Орчане могут выиграть до 3000 рублей
27-11-2024 -
Минус 150 подпоров
27-11-2024 -
2025 год может стать поворотным для Центрального парка
26-11-2024