РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Я научилась настраиваться на позитивную волну»

«Я научилась настраиваться на позитивную волну»

Не так давно на должность начальника отдела социальной защиты населения Октябрьского района была назначена Е. Лебедева, сменившая на этом посту хорошо известного орчанам Р. Кудашева. Сегодня Елена Григорьевна у нас в гостях. – Как получилось, что Вы стали работать в сфере социальной защиты населения?
– Долгие годы я прожила с семьей на Сахалине, а 13 лет назад друзья переманили нас в Орск. Одним из аргументов, который они приводили в пользу переезда, было то, что в Орске живут замечательные люди. Как оказалось, это правда. Перебравшись на новое место жительства, стала искать работу. На Сахалине я трудилась в банковской сфере. Когда узнала о вакансии в Управлении соцзащиты, решила попробовать ступить на совершенно новую для себя стезю. Жизнь доказала, что я сделала правильный выбор. Начинала с должности специалиста, возглавляла отдел социальной поддержки семьи и детей, позже – отдел социальных выплат. А в конце января нынешнего года была назначена руководителем.
– Вы достаточно долго проработали плечом к плечу с таким опытным руководителем, как Родион Борисович Кудашев. Чему прежде всего научились у него?
– Родион Борисович обладает отличными дипломатическими качествами. С каждым посетителем ему удавалось найти общий язык благодаря спокойствию, добродушию, вниманию к проблемам людей. Он никогда не оставлял ни один вопрос без ответа. Именно это я и постаралась у него перенять.
– В социальную защиту нередко приходят люди с грузом проблем за плечами, различными претензиями... Как справляетесь с ежедневным стрессом?
– Каждый работник понимает, что трудится в достаточно сложной и важной сфере. Приходится быть психологом. Самое главное – надо любить людей. Нельзя агрессией отвечать на агрессию. За годы работы научилась настраиваться на позитивную волну, не притягивать к себе негатив, руководствуясь определенными принципами, воспитанными во мне родителями.
– И что же это за принципы?
– Справедливость, дисциплина и порядок, не только в окружающей обстановке, но и в собственных мыслях.
– Вы руководите преимущественно женским коллективом. Как удается сохранять в нем гармоничную деловую атмосферу?
– Со многими специалистами я отработала бок о бок более двенадцати лет. Большинство из них хорошо знаю. В нашем коллективе всегда царили взаимопонимание, взаимопомощь, уважение друг к другу. Это и помогает работать продуктивно, без лишних конфликтов.
– У Вас большая семья?
– Мы живем вдвоем с сыном Григорием. Ему – 17 лет. Оканчивает 11 класс. Сейчас активно готовится к сдаче выпускных экзаменов и поступлению в институт.
– Воспитывая сына, какие черты характера Вы старались сформировать в нем прежде всего?
– Я всегда учила его быть добрым человеком. Нашей семье чуждо любое проявление жестокости.
– Как проводите свободное время?
– Каждую свободную минуту стараюсь посвящать сыну. Обожаем вечером посидеть за чашкой чая вдвоем, поболтать о том, как прошел день. Иногда удается вместе выбраться в кино. Люблю читать. Нравится историческая, приключенческая литература, особенно книги Дюма и Чейза. С удовольствием на досуге занимаюсь самообразованием, читаю много специальных изданий.
– Откройте секрет, как удается поддерживать такую замечательную физическую форму.
– Никаких секретов нет. Скорее всего, это наследственность. На диетах никогда не сидела. Правда, в юности серьезно занималась легкой атлетикой. Быть может, былая закалка помогает держать себя в форме. Было бы больше времени, с удовольствием занималась спортом.
– А готовить любите?
– Очень. Как человек, долго проживший возле моря, я предпочитаю блюда из рыбы. Главное – выбрать «правильный» продукт. Должна отметить, что в Орск привозят морскую рыбу довольно хорошего качества. Но могу дать совет – лучше покупать тушки, выловленные в августе – сентябре. Эта рыба самая вкусная и полезная.

Красная рыба в ароматном соусе от Е. Лебедевой


Красную рыбу (кету или горбушу) порезать на куски. Посыпать солью, приправой «Рыбный остров» и мариновать 20 минут. В это время нарезать мелко лук, уложить на дно жаровни. Второй слой – обжаренная морковь, третий – рыба. В стакане кипяченой воды развести 3 ст. л майонеза, посолить и залить этим соусом рыбу. Сверху можно посыпать сыром. Довести блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекать 20 – 30 минут.

Фото Дмитрия Бикбова.

Материалы по теме

«Я научилась настраиваться на позитивную волну»

Не так давно на должность начальника отдела социальной защиты населения Октябрьского района была назначена Е. Лебедева, сменившая на этом посту хорошо известного орчанам Р. Кудашева. Сегодня Елена Григорьевна у нас в гостях. – Как получилось, что Вы стали работать в сфере социальной защиты населения? – Долгие годы я прожила с...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.