«Семья у нас «коммунальная»
- Люди нашего города
- 07-04-2012
С понедельника к работе в МУП «Горзеленстрой» приступил новый директор. 36-летний Ю. Стаценко женат, имеет два высших образования. Одна из его специальностей – ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство. Мы пригласили нового директора в гости.
– Юрий Михайлович, работа в горзеленстрое для Вас не новая?
– Работать в трест садово-паркового хозяйства, как он когда-то назывался, я пришел еще до армии. Начинал работником тепличного хозяйства в питомнике. Отслужив, вернулся на предприятие водителем, затем стал мастером участка малой механизации, постепенно дошел до должности главного агронома. Позже перешел в «Хозбытсервис», который занимался благоустройством территории завода имени Чкалова. Работал и на железной дороге, где тоже занимался озеленением. Затем 5 лет трудился в оренбургском Центре оздоровления, но со временем понял, что это не мое. Мне больше нравится заниматься благоустройством города, поэтому предложение возглавить МУП «Горзеленстрой» принял практически без раздумий.
– Ваш отец много лет проработал в горзеленстрое, наверное, в свое время он привел Вас туда?
– Да, еще будучи школьником, я на летних каникулах подрабатывал на этом предприятии. Что интересно, имя Юрий переводится с греческого как «земледелец», возможно, и оно предопределило склонности.
– С решения каких вопросов начнете работу?
– Первоочередная задача – выиграть тендер на посадку цветников, чтобы в этом году город выглядел не хуже, чем в прошлом, а может, и лучше. Вторая – организация собственного питомника по выращиванию декоративных лиственных культур. Это будут районированные, акклиматизированные под наши условия деревья: вяз мелколистный, пирамидальный тополь, рябина и востребованная многими береза. Будем развивать и хвойный питомник, высаживая голубую ель и лиственницу.
– Расскажите о своей семье.
– Я женат, в браке с Ольгой уже 15 лет, хотя знакомы гораздо дольше, встретились в институте, где оба учились. Дочке Дарье – 12 лет. Она учится в гимназии № 1, занимается боксом и изучает английский.
Супруга работает в отделе коммунального хозяйства Советского района. Семья у нас «коммунальная», мой отец трудится в этой сфере, мама, хоть и находится на заслуженном отдыхе, тоже отдала ей многие годы.
– Как предпочитаете отдыхать?
– В будни лучший отдых для меня – прогулки с семьей по родному городу. А в выходные летом выезжаем на природу. Люблю посидеть с удочкой, порыбачить в одиночестве. Зимой вместе с родителями катаемся на горных лыжах. Хожу на хоккей поболеть за «Южный Урал». Не так давно вместе с дочкой увлеклись созданием витражей. Вечерами вместе рисуем, вся квартира увешана нашими работами.
Люблю возиться в питомнике, который 3 года назад создал во дворе дома тещи. Там выращиваем около 400 сеянцев. Есть голубая ель, каштан, береза, лиственница. Когда высаживали сеянцы, они были высотой по 5 сантиметров, а сейчас уже 30 – 40.
– У Вас есть любимый фильм или книга?
– Любимые книги – «След пираньи» и «Охота на пиранью» Бушкова. А из фильмов очень нравится лирическая комедия «Любовь и голуби», которую можно пересматривать и пересматривать.
– Вы любите готовить? Или этим занимается супруга?
– Жене у плиты приходится стоять гораздо чаще. Я готовлю под настроение, причем вполне съедобно. И даже можно подать гостям. Мы любим, когда в нашем доме собираются родные и друзья. И сами с удовольствием ходим в гости, когда позволяет время.
– О чем мечтаете?
– В личном плане – вырастить детей, планируем на одном не останавливаться. А что касается производственной деятельности, мечтаю, чтобы наше предприятие перешло из убыточных в прибыльное, чтобы с нашей помощью город стал красивее и уютнее.
Рецепт от Ю. Стаценко Горбуша в соусе
0,5 кг филе горбуши, 2 ст. л лимонного сока, 200 г свежих или замороженных ягод клубники, 1 ст. л. меда, соль, смесь пряностей для рыбы, пучок базилика, растительное масло, 2 ст. л. очищенных кедровых орехов.
Филе нарезать на куски, посолить. Приготовить маринад из лимонного сока и меда, смазать им рыбу и оставить в холодильнике на час. Выбрать несколько красивых ягод клубники для украшения, остальные протереть в пюре. Положить рыбу в сковороду, смазанную маслом, посыпать пряностями и запечь в духовке. Оставшийся маринад смешать с клубничным пюре и нарезанной зеленью базилика, проварить 5 минут. Готовую рыбу полить соусом, украсить ягодами клубники, орехами.
Фото Дмитрия Бикбова.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024