Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Против террористов и "металлистов"

Вчера линейный отдел внутренних дел на станции Орск завершил операцию «Металл», о которой мы уже рассказывали в выпусках нашей рубрики. Параллельно с этим мероприятием с 20 по 26 мая ЛОВД, как и все подразделения российской милиции, проводил очередной этап профилактической операции «Вихрь-антитеррор».
Что касается операции «Металл», только на ее финальной стадии был выявлен целый ряд преступлений. Если раньше головную боль милиции доставляли расхитители цветмета, то сейчас криминальные элементы переключились на черный металл. Например, на станциях Теренсай, Новый город и Орск задержаны нечистые на руку люди (среди них есть и женщина), которые занимались хищениями изделий верхнего строения путей. В Новотроицке попались двое типов, «приватизировавших» межрельсовые накладки. На станции Сара выявлена незаконная скупка металла. Металл изъят, лицо, занимающееся грязным бизнесом, установлено.
В рамках операции «Вихрь-антитеррор» сотрудниками ЛОВД было обследовано около двухсот объектов железной дороги, проведено порядка 100 инструктажей, к административной ответственности привлечены 232 правонарушителя. У преступников изъяты оружие, денежные средства и ценности. Так, у жителей Соль-Илецкого и Гайского районов изъяты патроны к автомату. Выявлены двое проводников, жителей Саратова, которые систематически совершали кражи при сопровождении груза. Всего за ними числятся пять эпизодов. Возбуждены уголовные дела в отношении орчанина, который приобрел дизтопливо, зная о том, что оно ворованное, а также в отношении некоей женщины, которая приобрела сильно действующие препараты с целью их сбыта.
В ЛОВД поступило заявление в отношении должностного лица железнодорожной организации по факту коммерческого подкупа за предоставление услуг.

Андрей ИСАЕВ,
начальник штаба УВД

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.