Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Суперкубок с «Огненной водой»: содержимое – победителям, тара – спорткомитету

Смеем утверждать, что со вчерашнего дня большая часть мужского населения Орска позабыла обо всем на свете, кроме Его величества Футбола. До конца июня мужики будут глушить пиво, переключать каналы телевизора, от экрана которого их не оторвет даже тягач, и пугать домочадцев истошными ночными воплями: «Го-о-о-л!!!». Начался чемпионат мира по футболу - и этим все объясняется. А накануне в честь данного события планетарного масштаба в Орске прошел необычный турнир, организованный Городской промышленной компанией и федерацией футбола.Намять бока черно-белому «шарику» и испытать на прочность сетку ворот соперника изъявили желание шесть команд. Среди них – известные в городе, закаленные в битвах на зеленом газоне ветераны «Металлурга», не менее известные своим яростным напором и скоростными атаками футболисты «Горняка» и «Омеги», а также сборные СМИ, горадминистрации и новички - команда «ГПК».
Что касается комплектации нашей профессиональной сборной (профессиональной – в смысле журналистики, а не футбола, разумеется), она была собрана нынче, исходя из девиза турнира, провозглашающего честный и чистый футбол. Водителей, сторожей и старших помощников младших сотрудников отдела информации на этот раз не взяли. Собрались лишь те, кого реально можно увидеть, услышать или прочитать. Поэтому перед премьерной игрой в раздевалке сидели с десяток настоящих профи – от редактора до репортеров и компьютерщиков: при желании из этой сборной можно запросто сформировать полноценную редакцию и запулить в эфир еще один канал или начать выпускать еще одну газету.
Команды разбились на две подгруппы и принялись старательно утюжить газон с молодой травкой. Лидеры определились сразу – «Металлург» и «Горняк». В спину им дышали «Омега» и «Горадминистрация». «ГПК» и прессе судья Рохмистров вывел в турнирной таблице первого дня дырки от бубликов: большего, к сожалению, не заработали.
Мы, журналисты… как бы поточнее выразиться? В общем, на футбольном языке это называется «сдулись». Преемники филигранного искусства Роналдо, Титова и Нигматуллина в наших рядах отсутствовали, поэтому сказать, что хотя бы одна линия у нас оказалась безупречной, будет слишком большим преувеличением. Без черновых набросков, то бишь тренировок, вышли на игру с опытнейшими «металлургами», и нам накидали полную сетку мячей. В перерыве заполировали горечь поражения пивком и… попали под кувалду мощных «омеговцев», заработавших «влегкую» на нас свои законные очки. Не подфартило, в общем.
Порадовали дебютанты из «ГПК»: никаких «подстав», на острие атаки – сами братья Читишвили, не уходившие с поля и практически делавшие игру. Ожидалось, что в команде «Горадминистрация» также блеснут те, кто этому названию соответствует: звезды местного политического небосклона и столпы исполнительной власти на уровне начальников отделов «Белого дома». Однако на поле была замечена лишь одна яркая личность, олицетворяющая собою власть, – Александр Козявкин, который надежно цементировал оборону в воротах и всякий раз, когда сопернику забивали гол, устраивал незабываемое шоу. А именно, отправлялся легким подскоком танцующего лебедя из балета «Лебединое озеро» к центру поля. Болельщики от этого спектакля были в полном улете. По поводу доброй половины игроков, надевших фирменные черные майки горадминистрации с гербом, народ спрашивал друг у друга: «А это кто?». И не всегда получал вразумительный ответ. Одним словом, чистая, честная игра. Но, как сказал некогда очень известный человек, которого многие ожидали увидеть в тот день на поле, не будем о пустом.
Отборочные игры закончились тем, что организаторы из ГПК раздали всем желающим большие, красочные календари с расписанием чемпионата мира по футболу, и народ разошелся счастливый.
Потом был финал. Какой это был финал! Супер! Футболисты завелись по-настоящему, бились изо всех сил, до желтых и красных карточек с последующим удалением. В упорнейшем матче за пятое место, где чаша весов фортуны склонялась то в одну, то в другую сторону, верх взяла команда «ГПК», одолев прессу со счетом 4:2. В борьбе за третье место «схлестнулись» «Горадминистрация» и «Омега». Напряжение – высочайшее, на футбольном термометре в этом матче наверняка зашкаливало все мыслимые и немыслимые отметки. Мяч долго не шел в ворота. Наконец «омеговцы» распечатали Козявкина. Администрация навалилась на «вражеские» ворота, как Суворов на Измаил. Но «Омега» выстояла. Хотя мы и обещали не говорить о пустом, но все-таки. По нашим часам второй период этой встречи, когда администрация «горела» синим пламенем и ей нужен был хотя бы один гол, непостижимым образом увеличился на целых семь минут.
За первое место сражались «Горняк» и «Металлург». Тяжелейший матч завершился «сухой» победой «горняков» 2:0.
На этом турнир финишировал. Нас, команду СМИ, награждали первыми, потому что мы оказались последними. От федерации получили вымпел, от ГПК – продукцию предприятия, которую пришлось нести в двух руках. Затем наградили команду «ГПК», ставшую пятой, и «Горадминистрацию», занявшую четвертое место. Тройке лучших – «Горняку», «Металлургу» и «Омеге» - вручили суперпризы, аналогов которых в природе не существует: стеклянные футбольные мячи с портретами звезд футбола и прототип кубка чемпионата мира, разыгрываемого сейчас в Японии. Сосуды заполнены высококачественной водкой. Председатель федерации футбола С. Арутюнян, вручавший суперпризы вместе с генеральным директором Городской промышленной компании Б. Читишвили и мэром Ю. Черноусовым, предупредил, что, употребив содержимое, тару надо вернуть. Ибо кубки – переходящие. Через год их снова наполнят до краев и вручат очередным победителям турнира, который грозит стать регулярным.
По общему мнению, турнир удался и своей цели – встряхнуть город накануне чемпионата мира и устроить настоящее футбольное шоу - достиг. За что инициаторам, прежде всего – Городской промышленной компании, огромное спасибо от нас, футболистов. Кстати, к этому единодушному мнению мы пришли еще до того, как разлили за столиками с закуской шикарный призовой фонд.

На снимке: Ворота прессы соперник прессовал ежеминутно...
Фото Григория Горбунова.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.