Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Куда бежали пограничники?

Вот наконец-то и наступило тепло? Вопрос, волновавший на неделе, наверное, каждого орчанина, отпал сам собой. А то стоят себе сиротинушки-огороды, подтопленные да подмороженные, а у граждан сердце наполняется тоской, но кутались они в теплые куртки и, сидя на кухнях, накапливали пот и кровь, которые прольются в предстоящей битве за урожай. Впрочем, холода не помеха для настоящего праздника настоящих мужчин, то бишь, тех, кто нас стережет.
***
День пограничника грянул неожиданно и громко, да так, что летнее цветение затмила зелень околышей. Шли трое молодых пограничников к своему боевому товарищу, молодые, красивые, в форме, да так и не дошли. В нескольких метрах от места десантирования остановил их зов, идущий из окна. Женщина в годах просила подняться. Солдат есть солдат, даже на гражданке. Он и ребенка не обидит, и страждущим поможет. Зашли они чин по чину, за спиной захлопнулась дверь. Каково же было их удивление, когда в комнате их ждал накрытый стол и жадные глаза… еще трех таких же женщин. В общем, еле убежали, совершив в своей жизни, наверное, самый быстрый марш-бросок.
***
Помехой для массовых гуляний не был холод, да и вообще ничто не было помехой. Все, как в картине со Шварценеггером «Вспомнить все». Ну, как водится, - море водки, пива таз и о дембеле приказ. Далее – по тексту. Кто служил, тот поймет. Теперь главное - вспомнить все на утро.
***
А утро чаще всего выдается прохладным. Природа протестует, да так, что крысы бегут. И мыши тоже. И совсем не с корабля, а наоборот. Одна женщина, сев в маршрутное такси, почувствовала некоторый дискомфорт. Ощущение это крепло с каждой остановкой и о, ужас! Повернувшись, на плече у себя она увидела мышку – обычную, серую. Женщина и мышь – понятия по определению несовместимые, так что одной из них просто необходимо было уйти. Чем быстрее, тем лучше. Мышь покидать теплое пристанище и не подумала, так что пришлось женщине спешно эвакуироваться из автобуса.

***
Но бывают в жизни огорчения и похуже. Сильно огорчился житель одного из северных районов, когда из водопроводного крана вместо воды с жужжанием вылетел комар. Но огорчаться долго не пришлось. Вода пришла, как в половодье, неожиданно и постепенно: сначала ржавая и с гулом в трубах, потом – чистая и горячая. Вот он - момент истинного наслаждения – набрать ванну и окунуться с головой, отвлекшись от всех забот мирских, да дел насущных. Счастье, да и только.
***
Радостью светились глаза не только вымытых, да распаренных жителей. Самые счастливые были на этой неделе школьники и педагоги. Во всех школах города бодрой, но все-таки грустной трелью прозвучал последний звонок. Как обычно: букеты цветов, белые банты, заплаканные глаза. Еще один шаг, и падение в океан, имя которому жизнь. Впереди выпускной бал, так что родители спешно расстаются с содержимым своих кошельков, покупая любимым все, что душеньке угодно. Воистину убеждаешься, что все лучшее – детям.
***
Именно их день сегодня и отмечают по всей стране. Сегодня все активно защищают детей. Шутники уже окрестили этот праздник Днем защиты от детей. Однако остроты и двусмысленности не помешают «цветам жизни» поесть мороженое и покататься на аттракционах. И если даже ваш ребенок не в меру раскапризничался, не вздумайте его бить. Мало того, что это непедагогично, вас еще и гуманисты осудят. А в гневе это самые страшные люди.
***
Тем временем у наших горожан развивается такая черта, как изобретательность. Это подтверждает один более чем странный факт. В одном из магазинов Старого города появилось любопытное объявление: дескать, продавцы не откажутся от чаевых. Вот она Россия-матушка – западные веяния, смешанные с азиатской дикостью. Вообще-то, в странах западной Европы принято давать чаевые носильщикам, таксистам, официантам – дополнительная плата входит в стоимость услуг, но, чтобы накидывать сверху продавцам – такого не бывает. В этом, наверное, наш город первый в мировой истории. Раньше обсчитывали, обвешивали, а теперь то же самое решили облечь в цивилизованные рамки. Ну, разве это не изобретательность?
***
Интересно, в чем мы еще окажемся первыми? Пенсионеры ломают голову как бы доставить воду на любимые и многострадальные шесть соток. В трубах пока живительной влаги нет, лежат они в траве, покрываясь ржавчиной, а растительность своего требует. Вот думают иван иванычи да мари ванны, чтобы такое сделать, чтоб недалеко и не тяжело было: то ли лебедку ставить, то ли архимедов винт. Здесь еще последнее слово не сказано и точка не поставлена.
***
Состояние, близкое к шоку, пережила жительница Октябрьского района. Дело в том, что женщина решила приобрести стенку. Одним прекрасным утром она отправилась по указанному адресу, дверь открыла пожилая дама, которая на все расспросы о стенке лишь пожимала плечами:
–Я не знаю, здесь дочь моя живет, может, она и продает, но ее сейчас нет.
Все бы было ничего, если бы в тот момент в квартиру ураганом не ворвалась соседка, которая и сообщила, что законная хозяйка квартиры стенку действительно хотела продать. Уже подошла машина для погрузки, покупатели рассматривали гарнитур. Смущало только то, что все содержимое было на месте – хрусталь, книги. Когда зашел разговор о цене, стороны зашли в тупик. Покупательница сказала, что по телефону договаривались на шесть тысяч. Когда выяснилось, что номер телефона в объявлении не соответствует установленному в квартире, всплыло недоразумение. Женщина, отправляясь за покупкой, не обратила внимание на то, что в объявлении рядом с номером дома напечатана буква «А». Слава Богу, все обошлось благополучно, а то приехала бы дочка из отпуска, да схватил бы ее дед Кондратий.
***
Но вернемся к изобретениям. Каждый орчанин может стать свидетелем новых лингвистических ноу-хау. Для этого достаточно сесть в трамвай. Женщина кондуктор тут же обратится к вам с просьбой «приготовить проезд». Как это сделать, догадайтесь сами. Долго голову не ломайте, дайте ей четыре рубля. Именно для этого и произносится загадочная фраза.
Впереди - выходные. Отдыхайте и набирайтесь сил, а на пограничников равняться не надо. В армии, что ни праздник, то спортивный, что ни отдых, то активный. Это я так… к слову. Всего вам доброго.

Ваш К. ЕЖИКОВ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.