Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Начни с себя

По поводу организации уборки и вывоза мусора в редакцию поступает немало писем, в основном с критикой в адрес коммунальных служб, руководства районных администраций. Все они не остаются без внимания и в той или иной форме находят отражение на страницах газеты. Сегодня же мы предоставляем слово главе администрации Советского района С. Дубинкину, который обращается к жителям своего района.- Уважаемые жители, я вынужден обратиться к вам с просьбой вместе обсудить вопрос организации уборки и вывоза мусора.
Во что превратился Советский район? Давайте вместе посмотрим на наши улицы, дворы, пустыри, лесопосадки, берега рек Урал и Орь и увидим «творения» рук своих. Мы сами создаем для себя среду обитания. Наши дети должны быть «благодарны» своим родителям за то, что они оставили для них наследство в виде огромных свалок, загубленной природы и массы хронических заболеваний, связанных с плохой экологией. Кем мы являемся? Людьми разумными и созидающими, заботящимися о будущем своего дома, детей и внуков, старающимися жить в гармонии с природой или разрушающими все вокруг, безразличными ко всему, живущими одним днем?
Так кто же виноват? Администрация района, жители, коммунальные службы или все разом? Что приводит к существующему положению дел? Нежелание одних заключать договора на вывоз и захоронение мусора со ссылкой на то, что у них нет мусора, что они его сжигают в бане, закапывают на своих огородах, или неспособность других организовать и добиться наведения порядка на территории района, располагая для этого весьма скудными средствами?
Зачем обманывать себя? Может, лучше осознать, что все имеет свою цену, в том числе и мусор, что мы обязаны платить за его вывоз и захоронение, заключая для этого договоры со спецавтохозяйством? Неужели так сложно дойти до контейнера и туда положить мусор, а не выбрасывать пакеты с балкона или по дороге на работу?
Пора взглянуть на территорию возле своего дома глазами хозяина, вывезти накопившийся годами мусор, заказав машину в спецавтохозяйстве. Пора сделать что-то полезное для себя, своих детей, района в целом. Осознать, что, как ты относишься к обществу, природе, так и они относятся к тебе. Или есть еще какие-то варианты?

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.