Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дышать стало труднее

На станцию «Скорой помощи» поступил вызов: в Театральном переулке «женщина лежит». «Неотложка» – туда! А там никого. Дама, видать, пришла в себя и скоренько удалилась с места временного возлежания. Тут опять вызов: у магазина «Факел» какой-то мужчина лежит! Медбригада – туда! А там тоже никого. Мужик оклемался и прочь убрался. Медсестра говорит, что и не то бывает. Например, звонят: мол, так и так, наркоман лежит бездыханно, посинел уже. Приезжают, а его нет, за новой дозой отправился.
42-летний Б. выпил-то чуть-чуть – 150 граммов, но на уличном асфальте «поскользнулся» да прямо лбом оземь и упал. И в Северном отделении милиции оказался. А вот молодёжь не столько падает, сколько нападает. Особенно друг на друга. 15-летний Евгений с ул. Беляева слегка подшофе около двух часов ночи неудачно наткнулся на чей-то кулак. Потом на другой... Ссадины на лице врачи промыли уже дома. 16-летняя Евгения на ул. Добровольского получила от кого-то неджентльменский удар в переносицу и тоже врачей пришлось вызывать.
К лету дышать становится труднее: пыль, пыльца. И алкоголь. 43-летняя Б. с ул. Стартовой употребила чуток, как вдруг боль в грудной клетке возникла, особенно при дыхании. Приехали её спасать. С 17-летним К. с ул. Новосибирской даже хуже вышло: выпил, «закружилось в голове», сознание померкло. Задыхаться стал. «Астено-невротический синдром» – дали заключение врачи.
33-летняя В. из пер. Веселого с лёгкого похмелья обратилась к соседской собаке, и та её укусила в левое предплечье. Рану промыли водой с мылом, наложили антисептическую повязку. Собака, как выяснилось, от бешенства была привита и просто таким образом выразила своё неодобрение. Особый случай произошёл на ул. Беляева, где 42-летняя М. после 2-дневного «очистительного» голодания сходила к «бабке», дабы та её полечила. Та знахарствовала исключительно божественными молитвами, и М. вернулась домой просветлённо-вдохновлённая. А этой же ночью на 03 поступил вызов: М. бегает по подъезду, громко молится, заставляя всех в семье делать то же. Люди в белых халатах подъехали, стали разбираться. Дети подтвердили сообщение, однако «богомольница» всё отрицала. Пришлось оставить её на поруки родных. Мораль: взирая в небеса, под ноги гляди.

Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.