Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор призвал орчан прийти на выборы

Вчера губернатор А. Чернышев, который в течение двух дней был с рабочим визитом в Орске, встретился с журналистами местных СМИ.Как сообщил Алексей Андреевич, нынешняя его поездка вызвана прежде всего озабоченностью ситуацией в промышленном Орске, представляющем огромное значение для всей экономики Оренбуржья. Если в целом по области наблюдается рост промышленного производства на 3,5 процента, то наш город по сравнению с прошлым годом, напротив, снизил промышленные показатели на десять процентов.
Посему в первой половине дня 7 июня Чернышев провел совещание с руководством города и промышленниками. Разговор, как это обычно бывает на подобного рода мероприятиях с участием губернатора, получился жесткий. Далеко не всегда чиновники могли ответить на вопросы, которые им задавал высокий гость. Тем не менее, Алексей Андреевич не склонен драматизировать ситуацию. Команда в “Белом доме”, по его мнению, подобралась хоть и молодая, но работоспособная. Кстати, именно отсутствие богатого житейского опыта и солидной практики работы на административных должностях ставило отдельных чиновников, выходивших на трибуну, в тупик. Руководители и специалисты структурных подразделений администрации, по мысли губернатора, не должны замыкаться лишь на том направлении, на котором непосредственно работают. Все вопросы городской жизни должны касаться каждого, если, конечно, команда - сплоченная, действует, как один кулак. Чернышев подчеркнул, что все муниципальные образования области для него - одинаковы, любимчиков и изгоев нет. Просто порой возникают ситуации, которые требуют незамедлительного решения. Что касается Орска, областное руководство посодействовало в погашении задолженности бюджетникам, приобретении медоборудования, благоустройстве двух улиц. Но не всегда есть возможность выделить средства в полном объеме, в бюджете их попросту нет. Например, по поводу разбитых дорог губернатор сказал прямо: по всей области ассигнования на это благое дело снизились по сравнению с прошлым годом в два раза. Слишком мало средств выделяется нашему городу и для решения экологических проблем, о чем “ОХ” неоднократно писала. Алексей Андреевич заявил, что он прекрасно понимает, насколько эта тема актуальна для города, посему руководство постарается, чтобы бюджет в части экологических расходов выполнялся. Между тем, уменьшение ассигнований на экологию связано не с чьей-то злой волей, а с общей ситуацией по области.
В плане инвестиционной поддержки регионов Орску выделено 400 миллионов рублей. Все они пошли на пользу производства, за исключением кирпичного завода, где полтора миллиона инвестиционных денег было попросту украдено, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Как сказал Чернышев, 400 тысяч из тех полутора миллионов злоумышленники уже вернули, и областное руководство вместе с силовиками намерено сделать все, чтобы оставшаяся сумма не исчезла бесследно. Естественно, Алексей Андреевич не обошел стороной и тему грядущих 30 июня повторных выборов в Законодательное собрание области. Он прямо сказал, что срыв мартовских выборов - результат не только объективных обстоятельств, связанных прежде всего со сложной социально-экономической обстановкой, но и явная недоработка местных органов власти, не сумевших организовать эти выборы на должном уровне (на что, к слову, “Орская хроника” как раз и указывала после подведения итогов голосования). Урок из тех нерадостных событий извлечен, оргвопросы будут решены. Пользуясь присутствием практически всех электронных и печатных СМИ города, Чернышев обратился с призывом к горожанам прийти 30 июня на избирательные участки, отдать свои голоса за достойных и получить, наконец, полновесное представительство в Законодательном собрании.

Обсудить материал

Комментарии