Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пиво без водки – тазик неполный

На этой неделе снега почему-то совсем не было. Было тепло, прямо как летом. Можно было подумать, что на дворе июнь месяц! В общем, что-то неладное происходит у нас с погодой…
***
Вода водопроводная стала чище, и мы не боимся уже превратиться в козленочка. А жители ОЗТП на этой неделе вообще ничего не боялись! Например, того, что горячую воду отключат. Потому что ее уже благополучно отключили. Надолго ли отключили или всего на месяц, мы не знаем, но поговаривают, что работники ЖКХ в квартирах прицепостроителей устанавливают, хихикая, новые смесители! Не с синим и красным вентилями, для холодной и горячей воды, как на прежних, а с синим и голубым.
***
Началась, между тем, эта неделя с праздника детства, переходящего в школьные выпускные экзамены, которые плавно растянулись на всю неделю. Мы читали, что идущих на смертную казнь несчастных тоже обычно в последний вечер перед эшафотом кормили обильно, чай с лимоном и вареньем давали, сказочки на ночь читали. Вот и наши детки сразу же после своего профессионального праздника уходили сдавать анализы накопленных знаний…
И город весь, как один, держал фиги в карманах! И всю неделю город бранил ругательски детей своих и клал медные пятаки им под пятку!
***
Да ладно, если по совести, не такие уж они и горемычные, детки наши. Теперь наши детки вступают во взрослую жизнь, полную важных жизненных задач, тревог и перипетий! Кстати, о перипетиях. Впереди выпускной, и мы подслушали диалог двух старшеклассников, в процессе которого родилась у них новая народная пословица! Один старшеклассник настаивал на том, что пиво без рыбы – это деньги на ветер. Другой наоборот, говорил, что пельмени без водки – деньги на ветер. А в конце концов оба они все равно сошлись на том, что пиво без водки – тазик неполный.
***
Одним словом, деткам нашим палец в рот не клади, – клади, что повкуснее (и отчего потом «заторчать» можно). Это нас, старичков, жалеть надо, потому что это у нас с вами по-настоящему трудное детство было! Деревянные игрушки, прибитые к полу… Катание на форточке… Зима в кедах… А кто нас жалеет?! Над нами смеются. Мы вам разве не рассказывали, как недавно один военный был отправлен на гражданку? И какие потом от гражданки поступили жалобы… Не рассказывали? Сейчас расскажем.
***
Однажды, в студеную летнюю пору, тормознула «Газель» на вокзале... Этот маловместительный микроавтобус маршрута 18а был набит не двумя-тремя пассажирами, а битком он был набит! Тем не менее, тормознула «Газель» перед отдельно стоящим на остановке огромным, но и невероятно стареньким дедушкой. Конечно, испуганные пассажиры сразу же объяснили дедушке, что по ошибке остановились, что у водителя остановочно-павильонный рефлекс сработал, что мест нет, мол, то да сё…
***
Но дед, ни с того ни с сего согнулся в косую сажень и, посыпая песочком пол автомобиля, стал взбираться внутрь! Дедушка был совершенно глух не только от старости, но и к мольбам испуганной бедной женщины, которая заметила, что сесть он целится именно на нее! И когда дедушка, не подозревающий об отсутствии свободных мест, уселся с размаху на требующие поцелуев, а не дедушкиного песочка коленки прекрасной женщины, она почему-то резко и как-то вдруг сразу замолчала...
***
А надо сказать, что дедушка был довольно весомой личностью, имевшей ощутимый и значительный вес не только в обществе, но и на женских коленках. И ехали так они от вокзала и до самого озетеповского рынка! Хохотали весело пассажиры, хохотал до слез водитель, хохотала чуть слышно и как-то заглушено погребенная под дедушкой женщина, и только сам виновник смеха, песочка и трех абзацев в нашем «Настроении» пребывал в нирване…
***
Да, нирвана… Многие впадают в нее и по собственной воле. Ни рвана, ни резана, как говорят ошеломленные огородники, щупая пустую грядку, на которой еще вчера росла редиска, да за ночь и пропала...
***
Вот и в самом деле - огородники, к примеру! Зачем они впадают в социально-политическую нирвану? Что им стоит прийти на избирательный участок и проголосовать? Ведь составляют они абсолютное большинство в нашем городском электорате. Пожалели бы хоть председателя городской избирательной комиссии, который наксерил уже кучу объявлений–призывов «идти на выборы» и будет расклеивать их на огородах! Ходит даже слух, что избирательные урны будут устанавливать прямо на приусадебных участках. Только тогда, мол, выборы состоятся!
***
Чтобы пошел, к примеру, элемент электората за перегноем или водой (а ведь все равно мимо урны идти), ну и за одно бюллетень опустил бы! Работники избиркома даже замаскируют избирательные урны под кусты крыжовника, чтобы ничто не отпугивало избирателей и создавало способствующую успешному голосованию атмосферу. А потом, если дела пойдут совсем плохо, хитрые работники избиркома будут бить на жалость. Подойдя к приусадебному участку впавшего в нирвану огородника, будут стоять вдоль забора на коленях и плакать.
***
Ну, вот, в общем-то, и все «Настроение». Ах да, в среду, в 12 часов 20 минут, весь город замер у телевизоров! Показывали какое-то большое шумное поле с бегающими по нему человечками: черными и белыми. И когда показывали крупным планом белого, телезрители рыдали пьяными слезами и лезли целоваться с телевизором. Когда черного – кидали в экран чипсы, пиво, мелких домашних животных. Шел матч чемпионата мира по футболу Россия - Тунис.
***
Опытные болельщики заявляли, что наши, конечно же, продуют. Просто потому, что у нас футболисты умные. А ведь всем известно, что хороший футболист не должен быть умным! «Тренироваться на тренировках», – это же бессмыслица какая-то, как масло масляное, тавтология - ее надо избегать! И наши хорошо знают об этом. Опытные болельщики предсказывали счет в матче с Тунисом 2:1 в пользу африканцев, и что Россия забьет 3 мяча… Но мы утерли неграм их широкие черные носы - 2:0! Фантастических вам выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.