«В студенческие годы носил сережку в ухе, красил волосы и увлекался роком...»
- Люди нашего города
- 21-07-2012
Неделю назад должность директора городского предприятия Всероссийского общества слепых ООО «Орское УПП «Урал» занял Р. Разживин. Сегодня Роман Владимирович в гостях у «ОХ».
– Чем Вы занимались до того, как возглавили УПП «Урал»?
– Работал на орском заводе компрессоров заместителем генерального директора, по сути, выполняя функции коммерческого директора. Увы, со сменой собственника на предприятии начались проблемы с финансированием. И позднее производство было законсервировано. Поэтому в конце прошлого года я принял решение уволиться. А уже в марте этого года ко мне обратился главный инженер «Урала» с предложением занять должность директора. Я побывал на предприятии. Увидел, в каком упадке оно находится, и взял паузу, чтобы подумать, взвесить все за и против.
– Почему в итоге согласились взять ответственность за пребывающее в глубоком кризисе предприятие?
– На мое решение повлияли поездка в Оренбург и общение с председателем областной организации общества слепых. Была обещана поддержка области и федерального центра. Кроме того, наметились кое-какие перспективы, связанные с поступившим на предприятие заказом. И тем не менее я понимал, что начинать придется практически с нуля.
– За неделю успели ознакомиться с хозяйством? В каком направлении будете двигаться прежде всего, чтобы вывести предприятие из кризиса?
– Да, успел. Перспективы у предприятия есть. Хотя единственное, что осталось от прежнего руководства, – это коллектив. Поэтому прежде всего займусь организационной составляющей, имеются проблемы и с кадрами. Много вопросов вызывают хозяйственная часть, состояние помещений, коммуникаций. Моя главная цель – сделать предприятие стабильным. Также стоит задача увеличить количество рабочих мест и повысить заработок людей. Будем налаживать коммерческую деятельность, расширять рынок сбыта имеющейся продукции, стараясь при этом расширить номенклатуру. Рассматриваем возможности привлечения новых заказов, открытия новых производств. На данный момент у нас есть договор с торгово-промышленной компанией «Орские заводы» на поставку электрокомплектующих для бытовых холодильников и морозильников. Так что пока работой обеспечены, стараемся не подводить наших партнеров.
– Очевидно, что новая должность потребует значительных затрат, в том числе и временных. Семья готова к тому, что большую часть дня будете проводить на работе?
– Конечно. Семья у меня пока небольшая. Я женился всего два года назад. О детях только задумываемся. Зато много внимания и заботы отдаем нашей собаке – веселому мопсу по кличке Фрэнк. Я рад, что супруга целиком и полностью поддерживает меня в моих решениях. Оксана знает, что человек я амбициозный, работы не боюсь. И для меня дело чести – сделать все, чтобы предприятие вышло из кризиса и начало нормально функционировать.
– Как познакомились с будущей женой?
– Мы знакомы друг с другом с детства, так как наши родители дружат уже не первый десяток лет. Судьба то сводила нас с Оксаной, то разводила. А потом в определенный момент соединила раз и навсегда. Наш страстный роман плавно перетек в счастливый брак.
– Вы верите в судьбу?
– Я не считаю себя фаталистом. Скорее, верю в Бога. Периодически бываю в церкви, черпая там душевное успокоение. И глубоко убежден в том, что если человек искренне стремится к чему-то, то высшие силы обязательно помогут достичь цели.
– Вы назвали свой брак счастливым. А какое значение вкладываете в это понятие?
– Для меня значимы взаимопонимание и уважение между супругами. Находясь длительный период вместе, нужно уметь приходить к компромиссам, не забывая, что все люди разные, что у каждого есть свои плюсы, минусы, свои желания.
– Как проводите свободное время?
– У меня большой спектр увлечений, от компьютерных игр до экстремальных турпоходов. Года четыре назад увлекся велосипедом. Вместе с другом прокладываем маршруты по родной для нас Оренбургской области. В прошлом году проехали от Ясного до Орска. Путешествие длилось трое суток. Двигались вдоль русла Кумачки. В этом году поехали от Ириклинской ГРЭС вдоль Урала до Орска. Осенью хотим доехать от Медногорска до Оренбурга по Сакмаре. Люблю рыбалку – летнюю, зимнюю, спиннинг, поплавок. Для меня не столько важен улов, сколько процесс. Хотя лет 10 назад в Кумачке поймал сома на 8 килограммов. Достаточно много читаю. В последнее время увлекся легкой фантастикой – не напрягает. Не так давно закончил читать роман «Наследие» современного писателя Сергея Тармашева. Нравятся братья Стругацкие. Из классиков – Ильф и Петров, Зощенко.
– А поесть любите?
– Да. В нашей семье настоящий культ хорошей еды. Особенно любим мясные блюда. Причем я сам неплохо готовлю. Этот процесс доставляет мне истинное удовольствие. Даже мечтаю в будущем открыть частный ресторанчик.
– Какая музыка звучит в Вашем автомобиле по дороге на работу?
– Самых разных жанров. В студенческие годы я был участником неформальных молодежных движений. Носил сережку в ухе, красил волосы, делал неординарные прически, увлекался роком. Сейчас же могу послушать все подряд от панка до лаунджа, главное – чтобы это была хорошая музыка, а не халтура.
– О чем мечтаете?
– Жить в благополучной стране, благополучном городе. Мечтаю о детях, обязательно двоих, а лучше троих.
– Нет мысли уехать из Орска?
– Как-то мы с другом ехали на рыбалку по отвратительной дороге. И нам все время казалось, что на встречном направлении ям меньше, а грейдер ровнее. Но нам это только казалось. Стоило переехать на другую сторону, как снова колеса ловили одну колдобину за другой. Хорошо там, где нас нет. Надо развивать город, в котором живешь, делая мир вокруг себя комфортным и счастливым. Хотя справедливо и другое выражение: «Никогда не говори никогда».
Телячьи стейки под маринадом от Р. Разживина
Главный секрет кроется в хорошем мясе. Предпочтительнее использовать заднюю часть молодой говядины. Сделать срез поперек волокон сантиметра полтора толщиной. Отбить стейки ладонью. Натереть мясо перцем, солью и оливковым маслом. Мариновать минут 20 – 30. Разогреть сковороду с толстым дном. Добавить каплю растительного масла. Я люблю мясо легкой прожарки с кровью, поэтому обжариваю стейки минуты по 4 с каждой стороны. Они получаются очень сочными. Но есть их нужно сразу, запивая красным вином. На гарнир можно подать любые овощи.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024