Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

КАШЛЯЕМ И ЧИХАЕМ, НО НЕ СДАЕМСЯ

Сообщения средств массовой информации о распространении гриппа по стране вселяют тревогу и у орчан. По городу пошли разговоры о том, что уже в нескольких школах по этой причине карантин.Так ли это на самом деле и как складывается ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРЗ в целом по городу? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент связался по телефону со специалистами управления образования и центра госсанэпиднадзора.
Эпидемиологи заверили, что обстановка не вызывает опасений, роста этих заболеваний не наблюдается. Что касается ОРЗ, то в день регистрируется 250-300 случаев, гриппа - 3-5, иногда 6-7, но менее десятка в день. Ни одна школа и ни один детский сад на карантин не закрыты (это подтвердили и в управлении образования).
Причину достаточно благополучной обстановки специалисты видят в своевременно проведенных мероприятиях по профилактике гриппа и прежде всего вакцинации населения. В осенний период вакцинами трех видов, в том числе и отечественной, были привиты тысячи человек. Зимой вакцинация была продолжена.
Если говорить об обстановке по стране в целом, то уже более чем в десятке городов грипп свирепствует вовсю. В их числе и близлежащие Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Новотроицк. В период с 15 по 26 января - традиционный период начала эпидемий - от осложнений после гриппа умерли три человека: двое - в Екатеринбурге и один - в Ижевске. Что касается типа вирусов гриппа, то они нам уже знакомы по прошлым годам. Это вирусы гриппа А и В.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения