РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пресс-служба ЦГСЭН сообщает

Летом особенно актуальной становится профилактика пищевых отравлений. Одной из распространенных и опасных в этот период инфекций является стафилококковая. Стафилококк постоянно находится в окружающей среде, благоприятно чувствует себя при повышенной температуре окружающей среды, влажности, несоблюдении температурного режима хранения пищевых продуктов. Источником распространения инфекции могут быть больные острыми респираторными заболеваниями, ринитами, ангинами, отитами, различными гнойничковыми инфекциями. Наиболее уязвимым контингентом являются дети, особенно новорожденные, а также лица, ослабленные хроническим заболеванием, оперированные. Стафилококковая инфекция может развиваться в любых пищевых продуктах, а в молочных и мясных, кремовых и кондитерских изделиях, рыбных и овощных блюдах - особенно.
Важно помнить, что стафилококк, попадая на продукт, не меняет ни его цвет, ни запах, ни иные характеристики. Инкубационный период - от двух до четырех часов. Заболевание начинается внезапно: появляется тошнота, многократная рвота, режущие схваткообразные боли в области желудка и вокруг пупка, реже - понос. За последние десять лет в Орске не было зарегистрировано заболеваемости стафилококковой инфекцией. Что, конечно, не означает ее отсутствия в окружающей среде. Потому так важно помнить о мерах профилактики при покупке пищевых продуктов, необходимости проверять сроки ее хранения и реализации не приобретать скоропортящиеся, хранящиеся без холода продукты не допускать их хранения в домашних условиях при повышенной температуре окружающей среды вне холодильника более часа. Покупать кондитерские изделия с кремом, хранящиеся на открытом прилавке, не рекомендуется! То же относится к пирожным, которые часто продают на рынках города в нарушение всех установленных правил.
Ирина ШЕЙБАК,
пресс-секретарь ЦГСЭН.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.