Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Станет ли дело «глухарем»?

В номере «ОХ» от 3 июля мы сообщали, что реакцией на публикацию «Милиционер или мусор?» стало служебное расследование. Буквально через день после выхода статьи в свет в редакцию позвонила начальник пресс-службы УВД М. Ларионова. Штаб управления интересовали подробности происшедшего.Целесообразно напомнить, что в ночь с 14 на 15 июня двое парней были избиты людьми в милицейской форме, и сразу же после выхода материала начался их поиск службой внутренней безопасности УВД. В тот же день мы вместе с М. Ларионовой съездили к потерпевшим, и те рассказали, что произошло. Расследование осложняется тем, что молодые люди из-за побоев не помнят деталей: ни лиц, ни номеров машин. Выяснилось, что по вызову продавщицы к ларьку подъехал еще один наряд, и можно предположить, что сотрудники милиции, увидев происходящее, оказали своим коллегам «помощь». Неувязка заключается в расхождении по времени: сами пострадавшие утверждают, что все происходило во втором часу ночи, примерно то же время называет продавщица Татьяна, однако в милицейских документах зарегистрирован вызов в 4 утра. Наряд, как значится в служебных бумагах, выехал к магазину «Меридиан», но правонарушители убежали от сотрудников милиции. В то же время, по словам потерпевших, в четыре часа избиение закончилось. То же самое подтвердила продавец. Если милиция приехала действительно в это время, то сотрудники не могли не заметить избитого Сергея – он лежал возле ларька.
Побои были зафиксированы в травпункте 15 июня. Как и положено в подобных случаях, врачи сообщили в милицию о факте нанесения телесных повреждений. В справке из травмпункта значится, что у пострадавших сломаны носы, нанесены гематомы и ссадины. Уже на следующий день домой к парням пришел участковый. Он расспросил о происшествии и сказал, что дело будет передано в прокуратуру. Когда началось служебное расследование, к потерпевшим приходили сотрудники надзорных органов, которые сообщили, что для заведения дела достаточно сигнала из больницы. Будь сами пострадавшие и их родители более подкованными в юридическом отношении, они бы знали, что без заявления не может быть никакого дела. Тем паче, что кроме нанесения побоев произошел самый настоящий грабеж – с Артура сняли золотую печатку, стоимость которой превышает 5 тыс. рублей. Данный факт квалифицируется как причинение материального ущерба, и при наличии заявления дело уже никак не будет отказным.
При встрече с оперуполномоченным СБ УВД В. Старковым я осведомился о ходе расследования. Сотрудников службы безопасности насторожил уже сам факт появления у потерпевших работников надзорных органов. Были они настоящие или мнимые – сложно сказать. Можно предположить, что те, кому это нужно, намеренно пытаются ввести пострадавших в заблуждение и «умолчать» дело. По словам сотрудников ОСБ, в сложившейся ситуации необходимо опознание – только в этом случае дело удастся довести до конца, в противном случае оно превратится в «глухаря». Остается надеяться только на память самих потерпевших и профессионализм оперативников УВД.

Материалы по теме

Станет ли дело «глухарем»?

В номере «ОХ» от 3 июля мы сообщали, что реакцией на публикацию «Милиционер или мусор?» стало служебное расследование. Буквально через день после выхода статьи в свет в редакцию позвонила начальник пресс-службы УВД М. Ларионова. Штаб управления интересовали подробности происшедшего.Целесообразно напомнить, что в ночь с 14 на 15 июня двое парней...

8 июля возле детсада, расположенного по ул. Краматорской, был обнаружен труп мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Однако в ходе экспертизы установили, что смерть наступила в результате удушения. По подозрению в совершении убийства задержан 20-летний подозреваемый. В больницу доставили мужчину, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выпал из окна квартиры. ...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.