Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Судьба «Дельфина» решится на днях

О ситуации, сложившейся в спорткомплексе «Дельфин», “ОХ” сообщала неоднократно. Через каких-нибудь полтора месяца наступит новый учебный год, и проблема досуга 900 ребят, посещающих секции «Дельфина», вновь станет ребром.Сейчас институт «Фундаментпроект» заканчивает тщательное обследование здания и грунта, и буквально на днях будет готово заключение экспертов о том, что же делать дальше, возможно ли комплекс восстановить и как выгоднее организовать ремонтные работы. Хотя с полной уверенностью можно сказать, что до начала учебного года «Дельфин» восстановлен не будет: на то нет ни времени, ни денег. Сейчас бюджет финансирует только оплату коммунальных услуг и зарплату работникам. Да и зарплата, надо сказать, невеликая: тренер первого разряда получает немногим более 1,5 тысячи рублей, так что стимулом и наградой за труд являются лишь успехи воспитанников. Ведь, несмотря на то, что здание в трещинах и с марта не работает бассейн, в прошлом году спортивная школа сработала достаточно продуктивно. Юные спортсмены не пропустили ни одного областного соревнования и даже выезжали на турниры более высокого уровня, выполняя спортивные разряды и завоевывая призовые места. В этом году открыли в «Дельфине» новую «звездочку» - 15-летнюю футболистку О. Малафееву. Девочку-вратаря заметили в Центральном спорткомитете и, если найдутся необходимые средства, ее командируют в самарский ЦСК ВВС.
Платные услуги, за счет которых был сделан в прошлом году ремонт, теперь полностью свернуты. В планах и сейчас создание тренажерного зала, который приносил бы доход, и даже зал подготовлен, дело стало за малым: закупить непосредственно тренажеры.
Однако нельзя сказать, что спорткомплекс брошен на произвол судьбы. Традиционно огромную поддержку футболистам оказывает карьероуправление, пловцам для тренировок бесплатно предоставляют бассейны школы № 13 и 4, а также новотроицкий городской бассейн. Горадминистрация тоже не оставляет проблемы «Дельфина» без внимания. Посильная помощь оказывается, другое дело, что денег не хватает на осуществление благих намерений. Например, на ремонт комплекса потребуется около 15 млн. рублей. Как осуществить финансирование, если в горбюджете в целом по городу на капремонт заложено 9 млн. рублей?

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.