ПАЛАЧУ - ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня одному из самых кровавых убийц будет вручена копия приговора. В ночь с 8 на 9 июля 2000 года в квартире одного из домов по улице Короленко было совершено убийство, потрясшее город: некий злодей вырезал семью из четырех человек - мать, отца, их дочь и ее маленького сынишку. Через неделю преступник пришел в милицию с повинной. А в минувшую пятницу, 26 января, выездная сессия областного суда вынесла ему cуровый приговор.Личность душегуба (будем называть его просто О., так как полностью обнародовать данные этого зверя в человеческом обличии пока нельзя) весьма примечательна. В начале 90-х он получил первый срок за убийство собственной матери, совершенное, как было установлено, в состоянии сильного душевного волнения. Тогда сын разрубил тело родительницы на куски и разбросал их. Отправился на нары, но полный срок не отсидел, получил условно-досрочное освобождение. Вышел. И вновь был осужден уже за хранение наркотиков. В ноябре 1999 года вернулся в Орск. До кровавого дня 9 июля совершил несколько краж, но пойман не был. Обо всем произошедшем в ту страшную ночь следствие смогло узнать только со слов убийцы. Все свидетели, которые могли бы подтвердить или опровергнуть его, мертвы.
Вечером 7 июля О. пришел к своим родственникам - дяде и тете. Отношения с ними были напряженными, к тому же со стариками жила их дочь с малышом. Но у беспутного племянника порвалась обувь, а на улице шел дождь, преклонить голову промокшему бродяге было негде... Будущий убийца заночевал у приютивших его близких людей. И следующий день провел у них. В ночь с 8 на 9 семья укладывалась спать. О. - тоже. Уже в темноте пошел в туалет. Тетка сделала племяннику замечание: "Может, присматриваешь, что своровать можно?". Слово за слово - возникла ссора. Преступник бросился на кухню, схватил нож, вернулся в комнату и вонзил лезвие в тело женщины. Муж встал на ее защиту - и тут губительное лезвие настигло и его. На шум вышла дочь убитых, спавшая вместе с сыном в соседней комнате. Увидев забрызганного кровью, разгоряченного мужчину и бездыханные тела родителей, в ужасе закричала. Соседи потом подтвердят следствию, что слышали этот душераздирающий женский крик и детский плач... Почувствовавший запах крови душегуб уже не мог остановиться. Он вновь сбегал на кухню, взял еще один нож (тот, которым убил стариков, положил на подушку) и бросился на молодую женщину. Та оборонялась, сколько могла. Даже сломала лезвие ножа. Но умерла - рана на шее оказалась слишком глубокой. Рядом с мамой упал на окровавленный пол с перерезанным горлом мальчик. Осатаневший убийца так и не вспомнил ни в ходе следствия, ни на суде, как убил кроху... Но зато хорошо помнил, что потом пошел на кухню, посидел. Сделал себе укол "но-шпы". В ванной помылся, переоделся, сбросив окровавленную одежду здесь же на пол. Забрал кое-какие вещи, запер квартиру на ключ и был таков.
Вещи затем продал и нашел покупателей на видеотехнику. Вновь вернулся в квартиру и, перешагивая через трупы, вынес видео. Приходил он туда и в третий раз, чтобы забрать сервизы, хрусталь. Уложил в сумку три вазы, но забыл ее. Потом на этих вазах нашли отпечатки пальцев О. На вырученные деньги убийца купил героин. Однако, как ни были задурманены его мозги наркотиком, бывалый зэк понял, что долго прятаться он не сможет - поднятая на ноги орская милиция рано или поздно его найдет. Преступник явился с повинной в Ленинский райотдел. Все рассказал. На месте совершения преступления показал, как все было.
На суде О. признал себя виновным в совершении убийства. Но... СТАЛ ОСПАРИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОХИЩЕННОЙ ИМ СОБСТВЕННОСТИ! Это каким же мерзавцем надо быть, чтобы сознаться в убийстве четырех ни в чем неповинных людей, зато судиться-рядиться по поводу того, сколько чашек он украл у вырезанной им семьи?! Палач просил не давать ему пожизненное заключение. Представители потерпевшей стороны просили у суда самой суровой кары. В итоге О. был осужден на пожизненное заключение в исправительном учреждении особого режима. Сегодня или завтра ему вручат копию приговора для ознакомления. Если преступник его не обжалует, приговор вступит в силу 8 или 9 февраля. Если же обжалует, то пройдет еще три-четыре месяца, пока Верховный суд РФ не вынесет окончательный вердикт.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения