Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Песнь курортом заклейменных

На курорте отдыхая, отпускные проедая, мы соскучились по Орску… В грусти и тоске глубокой мы сложили эту песню, ностальгии посвящая...
***
Всю прошедшую неделю нас душила ностальгия. Всё вокруг нам надоело. Надоели пальмы, яхты, живописные бунгало и курортные романы. Надоели негритянки, те, что машут опахалом нам в часы солнцестоянья. Надоели обезьяны, те, что лезут нам на шею, - захотели иностранки фотографию на память… А бунгалом по затылку, голозадая, не хочешь?..
***
Надоел нам Рики Мартин, волосатый, мускулистый, тот, что шествовал по пляжу, мышцей глянцевой играя… На которого бесстыдно пялиться не уставали наши верные супруги, нравственные пенелопы, пока, брошенные ими, мы тоскливо загорали, устремивши пузо в небо, лежа поперек Канаров, или вдоль Мадагаскара или по диагонали дивной солнечной Флориды.
***
И, когда мы вспоминали о родном далеком Орске, нас душила ностальгия, сердце потом обливалось… В рот не лезло нам «Мартини»! Попадая в наши горла из потеющих бокалов, льдинки вызвали ангину… Плача по родному краю, кушали мы ананасы, проливая горько слезы, киви ели через силу и, рыдания скрывая, мы кокосами давились.
***
Всю неделю мы страдали от нехватки родной речи, задушевного общенья. Падали на грудь прохожим, на свою приняв изрядно... Чтобы проходящий мимо загорелый Рики Мартин успокаивал страдальца, вытирая наши слезы и рога нам протирая…
***
И, отчаявшись увидеть красоту родного края, ширь полей солончаковых, разуверившись приникнуть к почве блудными губами, к крашенным родным бордюрам, нарисованным на почве, мы чуть было ни решили в раз свести все счеты с жизнью с помощью самосожженья! Изнутри себя хотели сжечь горчицею душистой… Ностальгия не пропала, появилась лишь изжога.
***
Как там, в чудном граде Орске, нет которого роднее?.. Как там наш градоначальник, все ли так же поражает на банкетах остроумьем? (И, конечно, в Белом доме иногда на заседаньях?)… Как там орские гиганты - предприятия, заводы, всё на зависть ближним селам и окрестным деревушкам до сих пор меняют статус? Чтоб столичными наречься, чтоб московскими на зависть горделиво называться. Нету способа надежней для поднятия орчанам репутации, престижа милого родного Орска. Репутацию исправит шик «столичных» предприятий… Не коптят их больше трубы и среду не загрязняют.
***
Всё ли так же чудо-«трубы» сказочной мобильной связи на остатки уцелевших сбережений покупают современные орчане, все без исключенья в Орске? Чтоб услышать трубный голос вдруг в скотобусе набитом, пассажирам всем на зависть… На курорте прозябая и горюя по отчизне, в этой трубной лихорадке видим мы «широкость» духа обывателя родного, городского гражданина.
***
Не имея труб нормальных для воды водопроводной, обжигающе горячей иль хотя бы отдаленно на горячую похожей, покупаем телефоны, смело мы берем мобилы… Кто позволить себе может расточительство такое, денежное безрассудство? Где найдете вы такого разбитного гражданина в городишках-побратимах нашего родного Орска, тех, что в Африке центральной?
***
Нам здесь скучно на курортах среди дикого довольства, безобразного комфорта - ожирения страшимся, слабого иммунитета… А у вас следит чиновник за здоровьем населенья! Неужели вновь пропала теплая вода в квартирах?! Сколько в этом удовольствий, экстремальных развлечений! От закалки организма - польза всем известна в мире.
***
Ведь сейчас по всей Европе специально отключают воду теплую на ранчо, в виллах и тевтонских замках. И не даром все газеты выдали сенсационно заключение ученых, что горячую водичку называют «мокрой смертью»! Совокупно с «белой смертью» – солью, сахаром и дустом… (Различает, впрочем, также «смерть прекрасную» наука - это мясо, секс и водка. Но вернемся к нашей теме.)
***
Как вы боретесь с жарою, не уехавшие в отпуск благородные орчане? Ведь известно всей науке: вредно также для здоровья загорать и плавать в реках… Нам на греческих курортах объясняют вредоносность загоранья и купанья… Сквозь озоновые дыры отдыхающих на пляже будет жалить излученье радиации сильнейшей. А потом родятся дети - двухголовые уроды… Нам рассказывают также, что сегодня заправляют технику речной водою, вместо ценного бензина, предварительно очистив от планктона и от тины.
***
И поэтому, орчане, тут, на грязевых курортах, нам купаться разрешают только лишь в противогазах. А в солярий мы не ходим. (Всем известно, что солярий - это крупная солонка. У кого семья большая, у того всегда на кухне не солонка, а солярий. Что за чушь, да разве можно загореть, лежа в солонке?! Вот поэтому не ходим мы в разносчик «белой смерти»…).
***
А как хочется по-русски все отбросить предрассудки, все научные запреты - окунуться прямо в жижу, прям в трясину, тину, лужу, прям в болото орских пляжей - с головою окунуться!..
***
Удивляемся мы, кстати, где художника достали, где дизайнера такого, что оформил гениально, пляжи гордого Урала? Разбросал замысловато гениальнейший дизайнер разный мусор по песочку! Не случайно экспонаты расположены на пляже – оформительства философ видит так свою реальность, так он мир воспринимает. (Ожидайте репортажик на означенную тему…).
***
Ох, сезон курортный долгий, нет тебе конца и края…

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.