Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Жара угрожает... городу

Жаловались на холода, а как жара пришла, так кое-кто вообще с ума сходить стал. Вот хроника одного лишь дня. В 9 час.10 мин. санитары срочно выехали на ул. Стасова, где забрали 27-летнего Ч., который перестал спать по ночам, компенсируя бессонницу избиением собственной матери. «Контакту труднодоступен, оказывает физическое сопротивление»,– записали врачи. В 15 час. 23 мин. – следующий «подопечный», 36-летний Б., забрел в поликлинику «Синтезспирта» и устроил дебош, осыпая окружающих нецензурной бранью, опрокидывая стулья. «Контакту труднодоступен, выражение лица злое, пытается драться с окружающими людьми, ударил санитара», – зафиксировали в этом случае. А через час с небольшим в одно ЖКО пришла 51-летняя А., громко требуя позвонить в милицию. «России угрожает опасность!», – восклицала «патриотка». Ближе к полуночи пришлось «вразумлять» 34-летнего Р. с ул. Краматорской, который в приступе психоза расшвырял вещи по квартире, пытался ударить перепуганную мать. «Легко возбуждается, переходит на крик, оказывает физическое сопротивление». В общем, у врачей «скорой» своя жара.
«Пьянство – добровольное сумасшествие»,– говорили древние. 18-летний Г. с ул. Ялтинской случайно выпал с балкона. До этого пил «водицу окаянную». Отделался ушибами и ссадинами на груди, даже от инъекции лекарства отказался! 41-летнему К. с ул. Олимпийской дозы наркотика показалось недостаточно, и он запил его самогоном. Итог –упал с балкона 3-го этажа. Повезло бедолаге – отделался ушибленной раной затылка. Плюс следы уколов дотошные доктора обнаружили в паху. А вот 43-летнему Т. с пр. Ленина не повезло: гнал самогон на кухне, невзирая на жару, и тут скороварка, раскалившись, ка-ак бабахнет! Разорвавшись, облила незадачливого самогонщика кипящей жидкостью, которую и попробовать-то не успел. Зато получил ожоги не только левого бедра II-III степени.
На станцию «Скорой помощи» позвонили с ул. Макаренко неизвестные: у входной двери подъезда лежит какой-то мужик без сознания. При осмотре лицо оказалось в запёкшейся крови, плюс ушибы и, конечно, сотрясение мозга. Так и увезли в больницу. 17-летний В. с ул. Ростовской по ночной прохладе испил горячительного, да прямо возле своего дома нарвался на «горячих парней». Те его и побили. На 22-летнюю М. поздно вечером возле магазина «Енисеевский» напали хулиганы: она упала на асфальт, сильно ударившись головой.
Двухлетней Виолетте с ул. Вяземского под ручку таблетки аминазина попались... «Сонливая, на осмотр почти не реагирует», – отметил врач. А 29-летняя Т. неудачно рыбу ела: кость в горле застряла. Заодно и сюда «скорая» заехала.
В разгар лета отмечается рост бытовых происшествий. 66-летняя К. с ул. Губерлинской распорола себе гвоздём голень, а к врачам обратилась на следующий день, когда рана уже начала гноиться (в жару микробы быстро размножаются). 37-летний К. с ул. Металлистов почти неделю скрывал от врачей ожог правой руки, грудной клетки и живота: кипятком обварился (или обварили?). Опять инфекция, пришлось с опозданием звать врачей на выручку. 5-летний Валера с ул. Машиностроителей упал с железной горки, стукнувшись головой о землю. А 86-летняя бабушка Т. упала близ остановки «ул. Новосибирская»: с сердцем плохо стало. Жара-то какая! Долгожданная...
Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.