РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия

По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия

На этой неделе была запущена в работу новая производственная линия Орской макаронной фабрики. Как уверяют работники предприятия, швейцарское оборудование позволит увеличить вал производимой продукции и при этом повысить ее качество. На торжественной церемонии присутствовал руководитель аппарата горадминистрации Г. Шаблов. Гость не случайный – он был директором фабрики с момента ее основания до 2005 года.
– С оборудованием фирмы «Buhler» мы уже давно знакомы, – сообщил Григорий Васильевич журналистам. – Еще двадцать лет назад Орская макаронная фабрика одной из первых в стране приобрела автоматическую швейцарскую линию для производства длиннорезаных изделий – спагетти, макарон. Это отличная техника, как видите, до сих пор работает. А запуск аналогичной линии для короткорезаных изделий – это просто мечта была для всего коллектива. Теперь она осуществилась.
Председатель совета директоров компании В. Дронов пообещал, что новое оборудование станет паровозом, который выведет предприятие на новые лидирующие позиции.
– На ближайшее будущее мы планируем еще и расширение мельничного производства, – заявил он.
Когда машина была запущена, гости прошли вдоль линии и посмотрели на конечный продукт – рожки, сыплющиеся в металлический короб. На вид они такие же, как и всегда.
– Качество продукции гораздо более высокое, это будет заметно при варке, – объяснил оператор линии М. Исетов.
– Швейцарское оборудование создает более высокое давление, чем польское, на котором мы работали до сих пор. А главное – производительность выше в 3 раза, 900 килограммов в час против 300.
Впрочем, по словам директора А. Дроновой, польскую линию демонтировать не будут – она продолжит выпускать отдельные сорта продукции. Таким образом, фабрика планирует значительно расширить ассортимент и выйти на новые рынки сбыта.
Помимо швейцарского, было закуплено и итальянское оборудование – упаковочное. На вопрос о стоимости приобретенной техники и сроках ее окупаемости собственники предпочли не отвечать – коммерческая тайна. Но сам факт, что на предприятии вкладывают серьезные деньги в развитие производства, вселяет надежду на светлое будущее Орской макаронной фабрики.

Справка «ОХ»
Первые макаронные изделия в Орске были выпущены в марте 1991 года на Орском хлебокомбинате. В сентябре 1992 года макаронное производство комбината было выделено в самостоятельное предприятие – Орскую макаронную фабрику. В начале 2000-х на фабрике, помимо основных видов продукции, производилось еще и детское питание. Сейчас предприятие выпускает макаронные изделия, крупы и муку.

Алексей Мельников. Фото Алексея Муркина

Материалы по теме

По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия

На этой неделе была запущена в работу новая производственная линия Орской макаронной фабрики. Как уверяют работники предприятия, швейцарское оборудование позволит увеличить вал производимой продукции и при этом повысить ее качество. На торжественной церемонии присутствовал руководитель аппарата горадминистрации Г. Шаблов. Гость не случайный – он был директором фабрики с момента ее...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.