По европейским стандартам. На макаронной фабрике запущена швейцарская производственная линия
- Репортаж
- 04-05-2013
На этой неделе была запущена в работу новая производственная линия Орской макаронной фабрики. Как уверяют работники предприятия, швейцарское оборудование позволит увеличить вал производимой продукции и при этом повысить ее качество. На торжественной церемонии присутствовал руководитель аппарата горадминистрации Г. Шаблов. Гость не случайный – он был директором фабрики с момента ее основания до 2005 года.
– С оборудованием фирмы «Buhler» мы уже давно знакомы, – сообщил Григорий Васильевич журналистам. – Еще двадцать лет назад Орская макаронная фабрика одной из первых в стране приобрела автоматическую швейцарскую линию для производства длиннорезаных изделий – спагетти, макарон. Это отличная техника, как видите, до сих пор работает. А запуск аналогичной линии для короткорезаных изделий – это просто мечта была для всего коллектива. Теперь она осуществилась.
Председатель совета директоров компании В. Дронов пообещал, что новое оборудование станет паровозом, который выведет предприятие на новые лидирующие позиции.
– На ближайшее будущее мы планируем еще и расширение мельничного производства, – заявил он.
Когда машина была запущена, гости прошли вдоль линии и посмотрели на конечный продукт – рожки, сыплющиеся в металлический короб. На вид они такие же, как и всегда.
– Качество продукции гораздо более высокое, это будет заметно при варке, – объяснил оператор линии М. Исетов.
– Швейцарское оборудование создает более высокое давление, чем польское, на котором мы работали до сих пор. А главное – производительность выше в 3 раза, 900 килограммов в час против 300.
Впрочем, по словам директора А. Дроновой, польскую линию демонтировать не будут – она продолжит выпускать отдельные сорта продукции. Таким образом, фабрика планирует значительно расширить ассортимент и выйти на новые рынки сбыта.
Помимо швейцарского, было закуплено и итальянское оборудование – упаковочное. На вопрос о стоимости приобретенной техники и сроках ее окупаемости собственники предпочли не отвечать – коммерческая тайна. Но сам факт, что на предприятии вкладывают серьезные деньги в развитие производства, вселяет надежду на светлое будущее Орской макаронной фабрики.
Справка «ОХ»
Первые макаронные изделия в Орске были выпущены в марте 1991 года на Орском хлебокомбинате. В сентябре 1992 года макаронное производство комбината было выделено в самостоятельное предприятие – Орскую макаронную фабрику. В начале 2000-х на фабрике, помимо основных видов продукции, производилось еще и детское питание. Сейчас предприятие выпускает макаронные изделия, крупы и муку.
Алексей Мельников. Фото Алексея Муркина
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024