Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Спасал не только скальпелем, но и словом. Орск простился с известным хирургом

Позавчера прошли похороны главного хирурга города В. Юлтыева. Попрощаться с врачом, на счету которого множество сложнейших операций и спасенных жизней, пришли сотни орчан – близкие, уважающие его память коллеги и благодарные пациенты.
Сотрудники горбольницы № 2, где Владимир Садыкович трудился с 1975 года, до сих пор не могут поверить, что замечательного коллеги больше нет с ними. Ведь для многих он был не просто заведующим отделением и заместителем главного врача, но и добрым наставником.
– Познакомился с Юлтыевым около тридцати лет назад, когда был еще интерном, – рассказывает заведующий первым хирургическим отделением И. Рабкин. – С тех пор трудились плечом к плечу. Для меня, как и многих известных в городе хирургов, Владимир Садыкович был учителем и примером для подражания.
Сегодня коллеги вспоминают Юлтыева еще и как новатора.
Именно он придумал рисовать схемы операций, которые обычно описывают словами, чтобы менее опытным коллегам было понятнее.
По словам коллег, хирург любил изучать медицинскую литературу и всегда был в курсе всех новшеств и событий в области хирургии. Полученные знания спешил применить на практике и ежедневно делал сложнейшие операции самого широкого спектра.
– Владимир Садыкович брался за то, что другим было делать порой страшно, – признается Иосиф Ефимович. – Но своей уверенностью он всегда делился с коллегами. Умел заставить поверить в свою удачу...
Владимир Садыкович за годы своей практики дважды выезжал в районы, где фиксировались случаи заболевания сибирской язвой. Кроме того, он первый в городе прооперировал больного с диагнозом «СПИД», пациент, к слову, благополучно перенес операцию.
В отношении к пациентам Юлтыев всегда проявлял не только самоотверженность, но и безграничную заботу. Он не жалел времени на то, чтобы давать больному подробные рекомендации относительно лечения, вплоть до советов по приготовлению диетических блюд.
– Он спасал не только скальпелем, но и словом, а это очень важно в нашей профессии, – рассказал «ОХ» главный врач больницы № 2 В. Лещенко. – Юлтыев заботился о здоровье пациентов, часто не уделяя должного внимания своему, как и многие другие врачи, работающие день и ночь. Именно таким – заботливым и самоотверженным – мы его запомним.
Владимир Юлтыев скончался на 66-м году жизни от тяжелого заболевания. Редакция «ОХ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Анна Сергеева

Материалы по теме

Спасал не только скальпелем, но и словом. Орск простился с известным хирургом

Позавчера прошли похороны главного хирурга города В. Юлтыева. Попрощаться с врачом, на счету которого множество сложнейших операций и спасенных жизней, пришли сотни орчан – близкие, уважающие его память коллеги и благодарные пациенты. Сотрудники горбольницы № 2, где Владимир Садыкович трудился с 1975 года, до сих пор не могут поверить, что...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения