Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сумашедший или герой

Публичное судилище над полковником Будановым смакуется СМИ уже не один месяц.Начальник Генштаба А. Квашнин поспешно открестился от командира танкового полка, назвав его далеко не лестными словами. Заступается за бывшего подчиненного только В. Шаманов – некогда командующий группировкой, а ныне ульяновский губернатор.
Смотреть на цирк, устроенный телевидением и якобы гуманистической общественностью, больно и грустно. Как дважды два ясно, что на фронтового офицера спустили собак в угоду Западу, помешанному на правах человека; на потеху теневому кабинету военных чинуш, которому костью в горле встал Буданов.
Любимица поколений «Комсомольская правда» и та запятнала себя откровенной «заказухой», опубликовав разгромный материал о Буданове и его покровителе Шаманове. Несмотря на явное пренебрежение элементарной логикой, статья звучит убедительно и якобы от лица народа, называет полковника сумасшедшим. Вот только одного не учли борзописцы «Комсомолки»: не вся страна состоит из быдла, есть еще и те, в ком живет здравый смысл, есть те, которые своими глазами видели эту войну и на своей шкуре испытали игру со смертью, отплевываясь собственной кровью и вдавливаясь в землю при шорохе летящей мины. Каково им смотреть на это позорное судилище? Каково им слушать стенания родителей Эльзы Кунгаевой?
Да, Буданов был властным командиром. Один раз он избил солдата-контрактника за то, что тот назвал проходящего мимо майора «чуркой». Когда войско расхолаживается, авторитет офицера лучше поддерживается крепкой зуботычиной, нежели пламенными, никому не нужными речами. Да, Буданов убил Эльзу, будучи уверенным в том, что она - чеченский снайпер. На войне следствие проводится быстро, на то она и война. Те, кто воевал, знают, что обычно случалось со снайперами, когда те попадали в плен. Если взять за основу то, что произошло с Будановым, то за решетку можно упрятать больше половины российского офицерства.
Запутались мы в определениях, а тем временем на Кавказе идет самая настоящая война, и по другую сторону от нас не мирные жители Чечни, а враги. Как трудно порой бывает произнести это слово.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.