Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Молчанова удивила всех

В Копейске Челябинской области состоялся финал второго кубка России по шахматам среди женщин. В турнире приняли участие 12 шахматисток - победительниц отборочных соревнований из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Владимира, Кировска, Челябинска, Перми, Копейска и Орска.О солидности турнира говорит и тот факт, что на его открытии присутствовали не только официальные лица Челябинской области, но и десятый чемпион мира Б. Спасский, известнейший гроссмейстер-теоретик Е. Свешников. Очень сильный квалификационный состав участниц (4 международных гроссмейстера, 5 международных мастеров, мастер спорта России и два кандидата) позволял установить на турнире норму гроссмейстера - 7 очков из 11.
Прекрасно провела соревнования орчанка, кандидат в мастера Т. Молчанова. Она уже выполняла норматив мастера спорта, но присвоение звания по необъяснимым причинам задерживается.
На старте турнира Татьяна чуть приотстала, но затем две победы над международными гроссмейстерами, одержанные в прекрасном стиле, позволили войти в тройку сильнейших. Победа в последнем туре позволила Татьяне набрать 7 очков и выполнить норму гроссмейстера. На турнире многие удивлялись, что кандидат в мастера спорта играет сильнее мастеров и даже гроссмейстеров! А разгадка проста: бумаги на присвоение звания где-то лежат под сукном или гуляют по кругу.
Успех с Молчановой разделили ее постоянные тренеры В. Падалко (ДЮСШОР-1, директор Г. Мочаров) и А. Нефедьев (СК «Локомотив»).
Таким образом, в Оренбургской области наряду с Юлией Рыжановой появилась еще одна шахматистка гроссмейстерского уровня.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.