Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Водоснабжение города под угрозой

К теме беспредела, чинимого расхитителями цветного лома, мы в своих публикациях обращались уже не раз. Воры-несуны не брезгуют ничем: высоковольтными проводами, надгробными плитами, алюминиевыми кастрюлями. На днях этими личностями под угрозу было поставлена водоснабжения города.В ночь с 30 на 31 июля неизвестные лица проникли на подстанции, расположенные по берегам реки Урал, и похитили кабели, перемычки и т. д. Из-за этого обесточенными оказались 13 из 78 скважин. Работы по восстановлению велись ремонтниками всю ночь. На то, чтобы окончательно нормализовать водоснабжение города, закачать в резервуары воду и привести в норму давление, потребовалось двое суток.
- Мы уже устали бороться с этим беспределом, - говорит начальник производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства А. Чуриков. - Расхитители не брезгуют ничем, вырывают кабели из-под земли, используют спецтехнику. Охранять своими силами 235 гектаров площади, которые водоканал обслуживает, мы не в состоянии, а нанятые сотрудники из вневедомственной охраны с заданием не справлялись. Более того, ранее были случаи, когда сами охранники не отказывались поживиться казенной «цветниной». Организация и без того терпит огромные убытки, принимая на баланс изношенные практически на 100 процентов магистрали ведомственных водоканалов и отдаленных поселков, а тут еще и ворье беспредельничает. Все обращения и просьбы в администрацию города, района, УВД должного результата не принесли. Если так и дальше дело пойдет, то водоснабжение города окажется под угрозой остановки.
Как стало известно редакции, положением дел кражами цветных металлов и нелегально работающих скупок заинтересовалось областное руководство. По неофициальным данным, на днях с широкомасштабной проверкой ожидается приезд первого заместителя губернатора области Б. Плохотнюка.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.