Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Адресат не получит письмо

Об этом беспокоится господин Блинов, обнаруживший на пустыре позади главпочтампа около 50 изорванных писем, проштампованных «г. Орск, 462419». “Часть писем я склеил и отправил по адресам. Но они не дошли, а сотрудники узла связи не смогли объяснить этот роковой феномен...”, - говорит Блинов.Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Орского филиала ГУФПС В. Назина.
- Блинов к нам уже обращался, причем не однажды. Мы попросили его предоставить эти письма, чтобы начать ведомственное расследование. Но тот отказался, намекнув на нашу причастность к этому делу. По его словам, подлинники нам нужны, якобы, для того, чтобы уничтожить следы преступления. Правда, он принес ксерокопии внутренних вложений, но они никакой ценности не представляют.
Могу сказать одно: пока мы не получим конверты на руки, ничего не сможем предпринять. Нам нужно просмотреть оттиски календарных штемпелей, где указаны число и время поступления письма в отделение связи.
- Это абсурдно - обвинять сотрудников узла связи в уничтожении почтовых отправлений, - считает зам. начальника Орского филиала ГУФПС Татьяна Губер. - Поймите, чем больше писем, тем выше рейтинг узла связи. Мы боремся за каждое почтовое отправление. Даже письма, не нашедшие адресата, возвращаются по истечении определенного срока отправителю. Если же обратного адреса нет, простая корреспонденция попадает на сортировочный участок в число не розданных, где хранится год, а затем уничтожается приказом по узлу. На уничтожение ценных почтовых отравлений, не врученных по каким-либо обоснованным причинам, мы запрашиваем разрешение суда.
По словам Блинова, на конвертах стояли оттиски почтового отделения. Но если письмо сдано в отделение связи, оно отправляется в страховой участок, то есть никак не может попасть в почтовый ящик на улице. На письмах, вынутых из ящика, никогда не будет стоять календарный штемпель отделения! Это нонсенс!
Надежда БАЯНДИНА.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.