Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Граната лежала рядом с путями

Тревожное сообщение поступило в линейный отдел внутренних дел на станции Орск от диспетчера, который передал, что монтер пути обнаружил на перегоне Кувандык-Медногорск гранату. Немедленно были подняты по тревоге все силовые структуры, по прибытии на место выставили оцепление.Естественно, все поезда, которые должны были пройти по перегону, задержали. Выяснилось, что граната лежит примерно в полутора метрах от рельсов, возле столба опоры. Тип гранаты – Ф-1. Это взрывное устройство так называемого оборонительного действия с радиусом разлета осколков до 200 метров. Сапер, который первым подошел к опасной находке, при осмотре пришел к выводу, что это – муляж, используемый в учебных целях, а не боевое оружие. Экспертиза впоследствии подтвердила данное предположение. Непонятно, кому и зачем потребовалось подбрасывать муляж к путям. Ведь несмотря на то, что граната оказалась не боевой, железная дорога все равно косвенно от нее пострадала, ибо задержка движения поездов по перегону составила от одного часа до полутора.
Помимо этого происшествия за последнюю декаду сотрудники ЛОВД работали по выявлению фактов реализации продуктов питания с просроченным сроком годности, провоза безбилетных пассажиров (таковых обнаружено шестеро) и, как обычно, вели борьбу с расхитителями черного и цветного металла. На перегоне Никель – Орск были задержаны «Жигули», груженные железнодорожными подкладками в количестве 35 штук и запчастями от стрелочного перевода. В парке «А» станции Орск задержаны несовершеннолетние с обожженной медью. Судя по всему, они приготовили ворованный цветмет к сдаче в скупку.
В районе улицы Короленко при задержании мужчина попытался сбросить три полиэтиленовых свертка. Экспертизой установлено, что в них находился героин.
Сергей МАЗУР.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.