Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Долги орских предприятий измеряются миллиардами рублей

На прошлой неделе специалистами управления экономики горадминистрации были подведены итоги работы предприятий города за последние семь месяцев.Общая стоимость продукции и промышленных услуг в действующих ценах составила порядка 8,9 миллиарда рублей. В основном экономика города держится на «трех китах» - нефтеперерабатывающая отрасль (56 процентов от общего объема производства составила продукция «Орскнефтеоргсинтеза»), цветная металлургия (20 процентов приходится на эту отрасль) и машиностроение (11 процентов). По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост объемов производства в цветной металлургии составил 42,8 процента, пищевая отрасль прибавила оборотов на 20,9 процента, легкая промышленность - на 34,3 процента.
- Анализ показывает, - говорит начальник управления экономики Л. Чернышова, - что спад в машиностроении составил более 25 процентов. Лишь два из 11 предприятий комплекса смогли в этом году свести концы с концами и избежать явных убытков - это заводы электромонтажных изделий и «Строймаш». На остальных дела обстоят намного хуже. Та же картина наблюдается и в целом по городу - лишь 29 процентов орских заводов и фабрик являются прибыльными (в прошлом году процент был выше). Более того, если в прошлом году за 7 месяцев промышленность города принесла общую прибыль 130 миллионов рублей, то в этом году нам остается лишь подсчитывать убытки, которые составили 333 миллиона! Последний раз такие показатели фиксировались экономистами в конце прошлого века.
Острая нехватка оборотных средств, отсутствие заказов, прибыльных тарифов, несовершенные законы, а порой и неграмотная политика руководства мешают нашей промышленности встать с колен. Тяжелым бременем для предприятий являются огромные долги. Общая кредиторская задолженность по Орску составила на 1 августа 12,7 миллиарда рублей.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.