РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

18 студентов выписаны

Позавчера состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по факту произошедшего в торгово-технологическом техникуме. Как стало известно, из 22 человек, которые были госпитализированы, выписаны 18. Предварительно у 14 из них бактериологически подтвержден диагноз «дизентерия», в 4 случаях врачи говорят о гастроэнтерите. Четыре пациента готовятся к выписке. Специалисты ждут контрольных результатов лабораторных исследований. В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что микробиологические исследования материала от больных, сотрудников пищеблока, пищевых продуктов, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды завершены. У 3 работников пищеблока по результатам микробиологического исследования выделен возбудитель дизентерии, сотрудники направлены на дополнительное клиническое обследование.
Согласно результатам исследований в картофельном пюре, салате из свежих огурцов, помидоров, приготовленных на обед 18 октября, и в смывах на пищеблоке выделен возбудитель дизентерии. В 46 процентах проб продуктов, 25 процентах смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Очаг дизентерии связан с грубыми нарушениями санитарного законодательства в пищеблоке, в том числе правил личной гигиены. Путь передачи инфекции – пищевой, факторами передачи послужили общие для всех заболевших готовые блюда.
Медицинское наблюдение за студентами и преподавателями техникума завершено.
Отметим, что на сегодняшний день пищеблок учебного учреждения не эксплуатируется. Возбуждено административное производство в отношении юридического лица, материалы направлены в суд. Также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении трех должностных лиц.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.