РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!

Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!
Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!

Есть несколько поводов уделить Гайской птицефабрике заметное место в номере. Во-первых, на днях предприятие открыло новый цех на 84 тысячи кур-несушек. Это значительное событие в жизни не только самой фабрики. Не случайно на церемонию открытия прибыли губернатор области, министр сельского хозяйства и другие высокие гости. Во-вторых, яйцо «Гайфы» завоевало золотую медаль на агропромышленной выставке в Москве. И, в-третьих, несмотря на то, что в последние месяцы цены на яйцо взлетели по всей стране, гайчане продают яйцо в своих фирменных точках дешевле, чем другие торговые предприятия. Золотая медаль
за «супер» яйца


Возможно, кто-то скажет: «Ох уж эти газетчики! Умеют они приукрашивать. Ну, яйца как яйца. Да, вкусные, но «супер» – это уж слишком!» Попытаюсь представить скептикам весомые аргументы по поводу «супер». Начну с того, что на днях представители Гайской птицефабрики вернулись из Москвы с XV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2013», где они выставляли свою продукцию. Следует отметить, что эта традиционная ежегодная выставка очень престижна. В ней приняли участие предприятия и организации из 23 стран мира. Россию представляли свыше 50 регионов и республик. Там можно было увидеть продукцию всемирно признанных брендов, которые стали гордостью нашей страны. И среди них – наша «Гайфа»! По итогам проводимых конкурсов среди участников «Золотой осени» птицефабрика «Гайская» удостоена диплома и золотой медали за яйцо куриное пищевое «Деревенское». Это вовсе не случайный успех. За всю историю фабрики ее яйцо было отмечено десятками золотых, серебряных и бронзовых наград на выставках всероссийского и областного уровней.

Всемирный
день яйца


А знаете ли вы, что у яйца бывает праздник? И не какой-нибудь там, а международный! Отмечают его с 1996 года во вторую пятницу октября во многих странах мира. Решение о всемирном «яичном» празднике было принято международной яичной комиссией на конференции в Вене. Ну, какому еще продукту выпала такая честь? А все потому, что огромная питательная ценность яиц, полезность и доступность делают их суперпродуктом. Кстати, в нынешнем году праздник выпал на 11 октября. А в это время (с 9 по 12 октября) в Москве в ВВЦ проходила агропромышленная выставка. И москвичи, и гости столицы по достоинству оценили гайское яйцо.
День яйца отмечают не только его производители, но и все любители этой вкусной и целебной пищи. Но пусть в вашем доме «яичный» праздник будет каждый день. Ведь яйцо – это радость. Сомнения нет. А нету яиц – и праздника нет.

Почему он
всегда «на коне»


Но вернемся к последним наградам предприятия. 24 октября в Оренбурге состоялось торжественное заседание, посвященное чествованию победителей XIII ежегодного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики 2013». Птицефабрика «Гайская» признана победителем в двух номинациях – «Лучшее предприятие» и «Лучший экспортер», а также лауреатом в номинации «Организация высокой социальной эффективности».
Еще бы! Ведь экономические результаты СПК всегда впечатляют. Вот и в этом году собрано почти 30 тысяч тонн зерна при урожайности 14 центнеров. И это несмотря на неурожай в Оренбуржье из-за летней засухи и то, что август, сентябрь, октябрь были дождливыми. Предприятие на 100 процентов обеспечило себя своим собственным зерном да еще имеет дополнительно некоторые объемы нормального товарного зерна 3-го класса – для реализации.
Но что за этими цифрами? Люди. Тысячи людей как в Оренбургской области, так и далеко за ее пределами всегда имеют возможность покупать доступный универсальный продукт. А каково живется коллективу фабрики? Не хило, как часто сейчас говорят. Назовите предприятие области, на котором рядовой работник получал бы 25 тысяч рублей в месяц? А здесь рядовая птичница имеет именно такую зарплату. Да плюс к этому полный социальный пакет. Путевки в санатории, бесплатный проезд на работу и обратно, обед в столовой за 15 рублей – все это давно стало нормой. Основные права и гарантии рабочих закреплены в коллективном договоре. Примечательно, что сегодня, в период всеобщей производственной нестабильности в стране, в этом небольшом «птичьем государстве» людей не страшит завтрашний день. Здесь не только не предвидятся сокращения, но наоборот. За последние несколько лет численность коллектива увеличилась от 530 до 740 человек.
На все эти важные моменты обратил внимание губернатор, посетивший на прошлой неделе птицефабрику. А повод для визита существенный: Юрия Берга пригласили на открытие нового цеха на 84 тысячи кур-несушек.

На чем
успех держится


Пока собравшиеся ждали прибытия губернатора, председатель ознакомил гостей с некоторыми позициями предприятия.
– Модернизацию и техническое перевооружение начали с 2002 года, – стал рассказывать Малюшин. – С того времени именно в птицеводство вложено 299 миллионов рублей, в том числе 140 миллионов – кредитных, остальное – средства предприятия. Птичье поголовье составляет сегодня более одного миллиона голов. Из них 750 тысяч кур-несушек. 550 тысяч, или 75 процентов, кур-несушек содержатся в новом высокотехнологическом оборудовании немецкой фирмы «Биг Дачмент». Модернизация позволяет увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей. Все технологические процессы автоматизированы, что существенно облегчило труд птицеводов.
Когда мы начинали реконструкцию, производство яйца составляло 113 миллионов штук. В этом году валовый объем будет 235 миллионов. А на следующий год с вводом 20-го цеха планируем достичь рубежа в 245 миллионов.
Председатель СПК сообщил также об успехах в растениеводстве. Сегодня в обороте хозяйства 30 тысяч пашни, а 10 лет назад было только полторы тысячи. В техническое перевооружение растениеводства вложено свыше 216 миллионов рублей. И высокие результаты налицо.
Развитие экономики идет по всем направлениям. Не так давно построили свинарник на 2,2 тысячи голов. В прошлом году сдали новый утятник по производству племенного утиного яйца.
Из года в год наращиваются объемы продукции, расширяется ассортимент. С 2005 года действует цех по глубокой переработке мяса. Выпускается более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов.
Большую помощь оказывают наши постоянные партнеры. Очень хорошо сотрудничаем с немецкой фирмой, дающей нам оборудование в рассрочку по платежам, а также с банком «Оренбург», который всегда с пониманием относится к нашим проблемам и нуждам.
Руководитель фабрики сказал также, что одна из главных задач в работе предприятия – качество продукции. Недаром на протяжении уже многих лет коллектив трудится под девизом: «Свежесть, качество, здоровье!» СПК первым в области получил от органа по сертификации ФБУ «Оренбургский ЦСМ» сертификат соответствия принципам ХАССП за номером 001. Как отметил тогда начальник этой организации, птицефабрика «Гайская» – одно из немногих предприятий, которое завоевало любовь и доверие покупателя именно за счет гарантии качества и безопасности выпускаемой продукции. И потребитель может быть уверен, что продукция фабрики безопасна для здоровья.

Снесла курочка яичко…
в новом цехе


Тем временем приблизился момент начала торжественной церемонии. Кроме губернатора, в ней приняли участие министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов; первый зам. главы администрации г. Орска Василий Козупица; исполняющий полномочия главы г. Гая Александр Сараскин, глава Гайского района Николай Лушников и другие высокие гости.
Перерезается красная лента – и вот он, современный цех, от нуля построенный силами предприятия, оснащенный немецким оборудованием и уже действующий по самым передовым технологиям. Радуются птичницы. Восхищаются увиденным участники торжества. Берг обращает внимание на то, что новая линия – результат реализации экономической стратегии фабрики в рамках инвестиционного проекта с участием финансового обеспечения правительства Оренбургской области и правительства РФ.
– В этом году аграрии области получили беспрецедентную финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов, которая превысила 4 миллиарда рублей. Эти деньги должны работать, – говорит Юрий Александрович. – У вас успешное предприятие. Но все равно мы вас поддержали. Поддержка была каждый год. Только формы были разные: льготное топливо, субсидии на животноводство… Мы все свои обязательства выполняли и выполняем перед аграриями всей области. И они знают, что получили все, что положено, определено государством и Законодательным собранием.
Конечно, очень много зависит от руководителя. Вот Евгений Николаевич сказал, какой у него урожай. Это классический пример того, что если с землей поступили так, как положено, то и отдача будет соответствующая. Рад, что Гайская птицефабрика – это стабильно работающее предприятие с хорошим социальным пакетом. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

Соседям – подешевле

Остается коснуться ценовой политики «Гайфы». Как известно, с конца лета – начала осени цены на яйца взлетели по всей стране. В некоторых регионах – до 80 рублей.
Причина – тяжелый сельскохозяйственный год. Резкий скачок цен связан с подорожанием кормов, идущим в разы быстрее, чем поднимаются цены на яйцо. И в связи с этим дефицит производства яйца по стране. Сказывается и сезонный фактор. Однако розничные цены по Оренбургской области все же не так высоки, как в других регионах. Гайская птицефабрика продает яйцо в своих фирменных точках дешевле, чем остальные торговые предприятия. Причем если оптовые цены гайчан сегодня – до 47 рублей, то в розницу (как это ни парадоксально) – от 40 рублей до 49. Щадящий рост цен «Гайфа» смогла обеспечить лишь для своих постоянных партнеров – покупателей восточного Оренбуржья. В другие регионы и за рубеж яйцо поставляется дороже. Так что своих соседей-орчан «Гайфа» кормит сравнительно дешевыми яйцами.

Яйцо – это радость. Сомненья нет. А нету яиц – и праздника нет

Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Вряд ли можно найти столь же питательный продукт: яйцо обеспечивает 12 процентов суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом всего 75 калорий!
Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт. И ученые подтверждают, что включение в рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.
Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. В яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях.
Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, которое является основным для здоровья. Исследования подтверждают, что холин необходим для нормального формирования мозга, тканей и памяти, а также препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97 – 98 процентов, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Яйца всегда были экономичным продуктом. Исследования подтверждают, что это лучший белок, который можно купить за такие небольшие деньги.
www.vampodarok.com

Виктор Базилевский. Фото автора

Материалы по теме

Яйца гайские всегда – супервкусная еда. Да!

Есть несколько поводов уделить Гайской птицефабрике заметное место в номере. Во-первых, на днях предприятие открыло новый цех на 84 тысячи кур-несушек. Это значительное событие в жизни не только самой фабрики. Не случайно на церемонию открытия прибыли губернатор области, министр сельского хозяйства и другие высокие гости. Во-вторых, яйцо «Гайфы» завоевало золотую...

Китайцы модернизируют станки. Инвесторы из Поднебесной готовы вложить деньги в Орский завод компрессоров

Вчера первый заместитель главы Орска В. Козупица встретился с делегацией инвесторов, прибывших в наш город из Китая. Представители холдинга «Hangzhou Qianjiang Refrigeration Group» намерены реанимировать многострадальный Орский завод компрессоров, расположенный на производственной площадке механического завода. И настроены они, кажется, весьма серьезно. Фирма, руководство которой заинтересовалось орским предприятием, является третьей в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.