Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Трагедия в небе – версии на земле

Крушение вертолета Ми-26 в Чечне стало самой крупной катастрофой в Вооруженных Силах с момента гибели подводного крейсера «Курск».Самое ужасное то, что винтокрылая машина упала на минное поле, что практически не оставило шанса тем, кто хотел спастись. Вертолет шел рейсом из Моздока в Ханкалу, а это значит, что летел личный состав на плановую замену. Информационные агентства дали цифры по погибшим офицерам, женщинам, детям. Однако почему-то не было указано, сколько в этой катастрофе погибло солдат-срочников, ведь большинство из них было необстрелянными желторотыми бойцами, отслужившими по полгода.
Созданная комиссия в первую очередь начала рассматривать версию технической неисправности вертолета. Естественно, подобную гипотезу отметать было нельзя, однако в первую очередь нужно было вспомнить о том, что Грозный – это не мирный город, а территория, считающаяся зоной боевых действий. Вспомним хронологию подобных катастроф. Прошлым летом прямо над площадью Минутка, что в центре чеченской столицы, был сбит вертолет с генералами. Тогда было установлено, что машина взорвалась из-за попадания ракеты «Стингер». В этом году в Шелковском районе Чечни разбился вертолет, на борту которого находился заместитель министра внутренних дел генерал Гаридов. Вместе с ним погибли офицеры, входящие в группу инспекции. Тогда выдвигалась версия крушения вертолета из-за поломки, хотя местные жители говорили, что слышали выстрелы. Машина была обстреляна с земли.
Версия теракта в связи с катастрофой Ми-26 возникла в последнюю очередь и сразу же стала основной. Телеканалы, ссылаясь на свои источники, даже заявили, что найден тубус от ПЗРК «Стрела». Но обратим внимание на следующее: и в случае с Гаридовым, и в данном террористы действовали по четкой наводке. Каждый день над Грозным в сторону Ханкалы пролетает множество вертолетов, количество рейсов переваливает за сотню, однако ждали именно этот Ми-26, зная о том, что на его борту большая партия людей. Следовательно, произошла утечка информации, во всю работает вражеская агентура. Мы же тем временем смотрим по телевизору сюжеты о том, как налаживается мирная жизнь в Чечне. Стоит ли верить той фальши, которой нас пичкают?

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.