Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В редакцию “Хроники” пожаловались жители двух пятиэтажек N 2 и 4 по ул. Кутузова, на то, что после последнего ливня стекла их квартир стали черными, впрочем, как и стены, двери подъездов, тротуары. Наш корреспондент побывал там и ознакомился с необычной ситуацией.
Оказывается, летний дождь смыл с крыш домов черную мастику, применяемую для гидроизоляции. Липкая субстанция, стекая по стенам и расползаясь по асфальту, заполонила подходы к дому. Жильцам пришлось очищать стекла и сгонять метлами серую жижу, чтобы хоть как-то привести в порядок свой дом.
Разгадка загадочного явления оказалась простой. В свое время администрация ТЖХ-5 заключила договор с оренбургской фирмой “Призол” на выполнение работ по гидроизоляции плоских крыш по новой технологии с применением мастики - так называемой мягкой кровли. Крыть по старинке рубероидом - невыгодно. Кровля быстро выходит из строя. Новая технология, при которой применяются арматурная сетка и несколько слоев жидкого битума, позволяет существенно продлить срок службы покрытия.
Согласно технологии каждый слой нужно сушить около двух суток, но неожиданные ветер и дождь испортили все дело. Кстати, такой же случай произошел при ремонте кровли дома N 219 по ул. Новосибирской.
Как объяснили нам в ТЖХ-5, подрядчики обещали исправить положение в этих двух домах.
Вот только стены домов уже не отмоешь от черноты, да и черные стекла окон немало испортили настроение жильцам. Остается посоветовать специалистам в следующий раз договариваться с погодой.
Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.