РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Наше главное богатство – это люди»

«Наше главное богатство – это люди»

Завтра будет отмечаться День образования российского казначейства. А сегодня в гостях у редакции – А. Козупица, руководитель отдела Управления Федерального казначейства по Оренбургской области в городе Орске. – Антонина Ивановна, расскажите о том, как складывалась Ваша карьера.
– Свое первое высшее (инженерное) образование получала в Оренбурге. Там же повстречала будущего супруга, в любви родился первый сын. Муж был военным, и нам приходилось разъезжать по всей области. В 1991 году прибыли в Орск. До этого семь с половиной лет отдала комсомолу: работала в горкоме комсомола Новотроицка, в Сорочинском районном комитете комсомола, где занималась в том числе финансовой деятельностью.
В 1995-м пришла работать в только образованную структуру Федерального казначейства в Орске, где и по сей день тружусь. Прошла все этапы профессионального роста от рядового казначея до начальника отдела. В 2000 году получила второе высшее образование по специализации бухучета и аудита. С 2012 года возглавляю работу отдела № 9 УФК по Оренбургской области в Орске.
– Родились там же, где и в институте обучались?
– Родилась в Новотроицке. И мой муж, кстати, тоже. Этим городом очень дорожу, поскольку там живут самые близкие мне люди. Орск, конечно, давно стал родным. Ведь трудимся в нем и живем его чаяниями, а главное, любим его. Какое-то время проживали с семьей еще и на западе области, и в областном центре. В общем, с теплотой и трепетом отношусь ко всему Оренбуржью.
– А что еще заставляет Вас трепетать и радоваться?
– Моя работа и мои помощники. У нас отличный коллектив. Я много лет тружусь бок о бок с коллегами, и за все это время у нас сложились добрые, дружеские отношения.
– То есть хотите сказать, что приветствуете дружбу начальника с подчиненными?
– Мы одна команда, одна большая семья. Делимся новостями и секретами, переживаем друг за друга, в праздники обмениваемся сувенирами.
– Вот у Вас два высших образования, и оба связаны с точными науками…
– Да, математика со школьной скамьи очень нравится. Но с возрастом хочется еще и романтики, чего-то творческого…
– А среди членов Вашей семьи есть обладатели творческих профессий?
– Младший, двадцатилетний, сын является студентом 4 курса МГУ. Он выбрал совершенно неожиданное для нашей семьи направление: геологическое. Старший сын, которому вот-вот исполнится тридцать лет, пошел по стопам своего отца – стал офицером. Он с семьей живет и служит в Оренбурге, воспитывает пятилетнюю дочку.
– Какие черты характера помогают Вам успешно руководить?
– Самой себе подробную характеристику давать не могу. Из базисного это элементарные ответственность и настойчивость, к которым еще родители и учителя приучали.
– Как распоряжаетесь свободным временем?
– Стараемся проводить его с детьми и родителями. Летом периодически получается выбираться на Урал, Ириклу.
– Хочется иногда уединиться с книгой в руках?
– Знаете, хочется. Сейчас моя настольная книга – это лирический сборник поэта Андрея Дементьева. Некоторые его стихотворения люблю перечитывать.
– А хранятся ли в Вашем доме поваренные книги?
– Поварихой себя назвать не могу, но, поскольку в семье нашей много мужчин, обязательно готовлю мясо. Салаты майонезные у нас нечасто едят. Последнее время угощаю детей блинами с разнообразной начинкой.
– О чем мечтаете?
– О поездке на Байкал, а еще о счастье для своих детей.
– Чего пожелаете себе и коллегам в преддверии торжеств?
– Здоровья, удачи, чтобы все мы с удовольствием спешили на работу, а дома нас всегда ждали теплые объятия близких.

Рецепт гуся с черносливом «На любителя» от А. Козупицы

Отварить до полной готовности стакан риса, посолить, добавить к нему 100 граммов чернослива и перемешать. Гуся обмазать смесью соли с перцем. Дать пропитаться. Начинить гуся рисом с черносливом и зашить отверстие. Поместить в рукав для запекания грудкой вверх. Поставить противень с гусем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 – 2 часа. Примерно за 10 минут до готовности разрезать рукав сверху и полить гуся образовавшимся соком. Потомить еще минут десять. Гусь готов. Приятного аппетита!

Фото Дмитрия Бикбова.

Материалы по теме

«Наше главное богатство – это люди»

Завтра будет отмечаться День образования российского казначейства. А сегодня в гостях у редакции – А. Козупица, руководитель отдела Управления Федерального казначейства по Оренбургской области в городе Орске. – Антонина Ивановна, расскажите о том, как складывалась Ваша карьера. – Свое первое высшее (инженерное) образование получала в Оренбурге. Там же повстречала будущего супруга, в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.