Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пять пятерок и три вратаря

Хоккейная команда «Южный Урал», вернувшись после турнира из Сибири, усиленно продолжает подготовку к новому сезону, сочетая тренировки на льду с занятиями на земле. Наш корреспондент побывал в спорткомплексе «Юбилейный», посмотрел, как работают хоккеисты, и побеседовал с главным тренером Ю. Пережогиным. В результате стали известны некоторые подробности того, как проходит подготовительный период.Юрий Николаевич отметил, что все условия для тренировочного процесса и достойного начала сезона 2002-2003 годов в «Юбилейном» на сегодняшний день созданы. Правда, до этого немного подвели чехи – поставщики бортов и пластикового заграждения, которые задержали отправку оборудования, в результате чего с заливкой льда пришлось повременить и первые тренировки на коньках проводить в Челябинске. Там орчанам выделили, прямо скажем, не слишком удобное время: наши катались лишь раз в сутки, причем… глубокой ночью! Поэтому, если другие участники тюменского турнира имели за спиной ледовую практику 20-30 дней, то «южноуральцы» – лишь неделю.
Тренерский штаб команды, заявляясь на турнир, как обычно бывает в условиях «предсезонки», преследовал цель посмотреть хоккеистов в работе, по возможности наиграть связки защитников и нападающих. Результат в подобного рода турнирах особого значения не имеет. Хотя, если бы наши выиграли у фарм-клуба «Газовика» последнюю встречу, то оказались бы не четвертыми, а вторыми.
Тем не менее, все хоккеисты попробовали себя, что называется, в «боевых условиях». Сейчас в «Южном Урале» – пять пятерок и три вратаря. Но контракты ни с кем не подписаны, сколько спортсменов останется в команде и кто будет отчислен – покажет самое ближайшее время. Пока неизвестны даже звенья. Ясно лишь, что в команде не осталось ни одной прошлогодней пятерки, все их надо формировать заново. Определенные сложности в этот и без того нелегкий процесс добавляет нововведение Федерации хоккея России, согласно которому в заявочном списке обязательно должны быть пять молодых хоккеистов. Исходя из этого, Пережогин планирует создать два ударных звена, которые станут задавать тон на площадке, остальные же пятерки будут разбавлены «необстрелянной» молодежью. Кстати, в июле с «южноуральцами» тренировалось много молодых ребят. Сейчас юноши 1985-1986 годов рождения продолжают занятия и, как и взрослые спортсмены, ждут окончательного решения их судеб тренерским штабом. Помимо местных спортсменов на орском льду тренируются хоккеисты из Ярославля, Москвы, Пензы, Заволжья и Новгорода. Возможно, кто-то из них в сентябре наденет свитер «Южного Урала».
Пока с определенной долей вероятности можно сказать, что в первую тройку при благоприятном стечении обстоятельств помимо известных болельщикам Пуртова и Казарина войдет приехавший из Заволжья Иванцов, имеющий практику игры в суперлиге.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.