Наша слабость – в послематчевых бросках

Наша слабость – 
в послематчевых бросках

На этой неделе в ДС «Юбилейный» состоялось два матча регулярного чемпионата ВХЛ. Соперниками «Южного Урала» были команды из Московской области – «ТХК» (Тверь) и «Титан» (Клин). Матч против «ТХК» начался без «разведки», и уже с первых секунд стало ясно, что соперники готовы грызть лед ради трех заветных очков в свою копилку. И уже на третьей минуте тверчане открывают счет: Бондарев «с неудобной руки», что называется, попал в домик С. Летуновскому – 0:1. Ближе к концу первого отрезка хозяева льда завладели инициативой, создали несколько голевых атак, но мастерство стража ворот соперника не позволило уральцам сравнять счет.
Второй период в целом прошел с инициативой «Южного Урала». Хозяева раз за разом создавали опасные моменты, пытаясь сравнять счет. Музычко, Марзоев, Рифель, Ремезов имели стопроцентные шансы отличиться, но то вратарь гостей играл выше всяких похвал, то шайба предательски проползала в сантиметрах от ворот, то просто не везло. Но все же на 36-й минуте встречи удача улыбнулась. Р. Музычко от синей линии набрасывал шайбу в сторону ворот, и она чудом прошмыгнула между щитков вратаря – 1:1.
Заключительный отрезок игры проходил с переменным успехом. Итог 65 минут игры – 2:2.
Но в серии послематчевых бросков попытки Соловьева, Швецова, Марзоева и Фахрутдинова успеха не имели, а вот точный бросок Головина принес победу гостям из Твери – 2:3.
Матч против «Титана» начался совершенно иначе. Хозяева усилиями Н. Ремезова уже на 5-й минуте открыли счет после массированной атаки – 1:0. Гости быстро пришли в себя и на 11-й минуте сравнивают счет. Комаров выкатился на «пятак» и переиграл Летуновского – 1:1. Через минуту уже орчане могли выйти вперед – Закиев выдал хитрую передачу на Евграфова, Саша вышел 1 на 1 с кипером, но не переиграл его. За 38 секунд до перерыва «Южный Урал» все-таки реализует большинство. Камаев подправил «снаряд» в сетку после броска Гавриленко – 2:1.
Второй период шел в равной борьбе, хотя в движении и напористости «Титан» переигрывал хозяев льда. Моментами гости подолгу «возили» шайбу в зоне орчан, и болельщики это воспринимали свистом в адрес своей команды. Такой же свист слышался на невнятные розыгрыши лишнего игрока, когда не было бросков по воротам и долго не могли вкатиться в зону гостей из Клина. И лишь игра Летуновского, который сделал пару отличных «спасений», позволила «ЮУ» уйти на перерыв, ведя в счете: 2:1.
Третий период вновь прошел с преимуществом гостей из Клина. Гости чаще бросали по воротам, большее давление оказывали на вратаря нашей команды. Уральцы тоже в свою очередь отвечали опасными атаками. На 50-й минуте гости сравнивают счет: Савченко с лету попал по шайбе и переправил ее в ворота – 2:2. Под занавес периода орчане имели возможность вырвать победу, но Ремезов, выйдя на рандеву с вратарем, не смог переиграть последнего.
Овертайм прошел с преимуществом орчан. 1 минуту и 42 секунды «Южный Урал» разыгрывал лишнего игрока в формате 4 на 3, однако Музычко, к сожалению, угодил в штангу.
Вновь, как и днем ранее, для выявления победителя потребовались послематчевые броски. И мы снова терпим поражение. Полторак принес гостям дополнительное очко и победу в матче 2:3.

Александр Полянин.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения