Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Удав, кресло и самогоноварение

Ух, сколько нарубили где-то и навезли к нам перед новогодними каникулами лесных красавиц! Мы даже и не знаем, как же на этот раз обошлось в Орске без открытия нового торгового центра по продаже елок?!
***
Ведь он сам напрашивался. Здоровенный такой торгово-развлекательный комплекс «Лапландский». Или «Великоустюгский». Там бы на огромных территориях продавались исключительно новогодние сосны, пихты и лапник. А скучающие продавцы аукались бы не в переносном, а в самом прямом смысле.
***
И если бы раз в месяц забредал туда потенциальный покупатель, чтобы удавиться на ближайшем суку из-за долгов по кредитам, у банков-то перед крылечком давно насаждения спилили, дабы отогнать от клиентов лишние мысли – так вот, если бы забрел угрюмый посетитель, то заблудился бы, так и не выбрав подходящую ветку из-за бешеного ассортимента.
***
И тогда голодные одичавшие продавцы, наряженные новогодними зайчиками, волками и медведями, обступили бы его там со всех сторон и скушали. Не в переносном смысле, как у нас обычно бывает, а в самом что ни на есть прямом.
***
Вы, уважаемые читатели, заметили, сколько в первых числах января нераспроданных елок было на остановках? Это же настоящее озеленение городских улиц! Ну или шикарный парик на лысине городского озеленения. Или, выражаясь канцелярским языком, безобразие какое-то. Надо срочно все вывезти на свалку и утилизировать бульдозером. Кучи вечнозеленого безобразия мешают парковаться перед магазинами – вот пусть бульдозер теперь на них припаркуется.
***
Однако в цивилизованном обществе во главу угла, помимо временных елок, ставят еще и замкнутый цикл утилизации. Там из этих нераспроданных куч непременно смастерили бы какую-нибудь дешевую мебель. Или резные игрушки-сувениры. Или на худой конец транспаранты в защиту экологической ситуации. Причем в свободное от протеста время транспарантами бы еще и снег на тротуарах чистили.
***
А у нас? Бульдозер, вместо того чтобы чистить снег на тротуаре у онкологической больницы со стороны площади Васнецова (там почему-то никогда не чистят), ползает по городской свалке, «утилизируя» гусеницами благие намерения. Кто-то старался, понимаешь, спиливал зеленых красавиц перед магазинами в башкирских лесах (их же только так спиливают, даже не представляем, как это без магазина спилить в лесу дерево?), а мы их на свалку!
***
Почему бы, например, не делать из бросовых елок биты для городошного спорта? Он же развивается в Орске семимильными шагами, да? Площадка для игры в городки построена, теперь уж никуда не денешься – спорт должен развиваться. И желательно семимильными шагами. Для отчетности так надо, не спорьте.
***
Или обычные бейсбольные биты делать можно. И раздавать социально незащищенным пенсионерам. Ведь соцзащиту реорганизовали под самый корешок, и теперь мы имеем дремучий лес разных соцзащитных организаций. Там, в этих новых названиях, даже дееспособный человек ногу сломит, а инвалид, у которого и без того одна нога... Мошенники этим пользуются, представляются сотрудниками новых структур. Так вот, пусть пенсионеры хоть сами себя защищают при помощи нормальных дубин собственного производства.
***
А хвойные иголки можно состригать себе в кружку, заваривать кипятком и пить, надеясь, что поможет от какой-нибудь, например, болезни. С Нового года ведь мы лишились Управления здравоохранения, которое в Оренбург переехало. Так что теперь можем полагаться исключительно на народные средства. Елочный шарик истолочь в порошок и выпить. Вы не стесняйтесь, экспериментируйте.
***
Даже глава на этой неделе возмутился: «Переход горздрава и соцзащиты в ведомство области – это удар по местному самоуправлению!» – сказал он в сердцах. После этих слов на аппаратном совещании такая паника началась, такая паника... А потом все пошли пить чай.
***
С тем же успехом глава мог крикнуть: «Это удав, кресло, самогоноварение!» Или: «Это «Агдам»! Тесто! Стихотворение!» Или еще какие-нибудь громкие и, без сомнения, грозные слова. Результат был бы тот же: ничто не помешает заботе губернатора и президента обо всех нас, грешных.
***
Мы должны спасибо сказать, что хотя бы торгово-развлекательные центры сосредотачиваются в Орске, а не в Оренбурге. А то как бы ездили в областной центр за елочкой? Если же орчане будут себя хорошо вести, то скоро в Орске откроется суперультрамегаторгово-развлекательный комплекс по продаже торгово-развлекательных комплексов. Каждый сможет выбрать из обилия представленных и купить себе свой собственный. В кредит.
***
Нет, все к лучшему. Не нужно кричать грозные слова. Вот открылся перед Новым годом шикарный ТРЦ «Европейский», и знаете, сколько вакансий он принес городу? Грузчики, охранники, курьеры... Злопыхатели блеют неприятными голосами: мол, Орск из города рабочих превращается в город торгашей, ме-ме-ме! Ничего подобного! Грузчик, он что, не рабочий, что ли?
***
А охранник? Тоже славная профессия, при развитой фантазии можешь себя даже спецназовцем воображать на посту у мониторчика! А курьер? Это же не профессия, а сказка – ты энергичен, всегда в движении, можешь посмотреть мир без отрыва от работы! Что ни говори, а жизнь прекрасна.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии