Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Наш победный кукиш Западу

На этой неделе вражеские спутники отметили резкое увеличение народонаселения в Орске.
***
Эти американцы, которые давно хотят извести орчан, настраивали резкость на своих гадких космических телескопах и скрежетали зубами: «Каким же образом плодятся горожане без новых рабочих мест, при убитой коммуналке, на нечищеных дорогах?»
***
А вот таким! Начиная с прошлых выходных новые фигуры в общественной жизни города появлялись у нас сами. Почти в каждом нечищеном дворе за день возникало по нескольку новых баб. Кое-где рядом с бабами обретались мужики. Фигуры образовывались под вечер в палисадниках и стояли всю ночь с довольными рожами.
***
Не нужно снежным бабам и мужикам для полноценного существования ни льгот, ни доступной медицины, ни пенсионных накоплений. При этом со спутников они хорошо видны, к священному ужасу врагов. Идеальные создания! На месте градоначальника мы бы выбежали под вечер на ближайшую нечищеную дорогу и устремили бы к звездам победный кукиш.
***
Многие предприниматели тоже слепили всевозможные снежные стауёвины у своих магазинов, кафе, офисов. Такая бесплатная реклама в виде снеговиков-зазывал была очень нужна на этой неделе: ведь на дороге глубокая колея – ты вроде и хочешь вырулить из нее к магазину или кафе, а не можешь, скользишь дальше в немом отчаянии. Так что клиентов приходилось привлекать любыми методами.
***
Кстати, снеговики у входа и налоговикам помогают привлекать... самих предпринимателей. Смотрит инспектор: зазывала у входа и следы к двери, а по документам офис-то не работает, как так? И ворам на заметку: если офис в снегу и не откопаны ступеньки на входе... В общем, налоговики и воры разделили сферы влияния на этой неделе. Друг другу не мешали, каждый занимался своим делом.
***
Помогут снежные бабы и на малолюдном митинге. На митинге против... да хоть бы и против нечищеных дорог! У нас ведь орчане всем довольны, поэтому на пикетах лозунги держать некому. Для плакатов ставят треноги такие специальные и мольберты. А тут можно слепить пару сотен снежных бабушек со злобными мордами и воткнуть им с боков по обоюдоострому транспаранту!
***
Смотрит комиссия: по документам вроде одиночный пикет, а на самом деле толпа мордоворотов с оголенными морковками наперевес! Кстати, на такой митинг и администрации реагировать удобнее: вышел чиновник, выдернул из рук снеговика плакат, вставил ему в другое место – и порядок.
***
И легче, и веселее, чем отписки вымучивать. Вы думаете, легко это – составить нормальную отписку, чтобы и скучная, и алогичная, и непонятная?! Чиновники, они же тоже живые люди. Поэтому и занимаются тем, что полегче да попроще. Городскую елку, например, разбирают... 14 января.
***
Прямо в Старый Новый год! К вечеру уже половину от верха разобрали. А говорят, что руководство города – православные. Ведь Крещения еще не было. Святки сейчас, праздничные дни продолжаются, в церквях елки стоят. Никогда так рано не убирали. А знаете почему? Потому что все другие дела уже сделаны и дороги от снега почищены.
***
Зато посмотрите, какая оперативность, какая слаженность работы! Елку у нас разбирают на скорость, как автомат Калашникова в армии. Можно норматив сдавать. Вот полезут к нам, в Орск, американцы со своей демократией, а мы перед ними пару раз соберем-разберем новогоднюю елку на Комсомольской площади... Враги-вредители сразу испугаются, побросают демократию и разбегутся кто куда по нечищеным дорогам.
***
Да-да, педалируем мы вопрос нечищеных дорог двенадцатый абзац подряд... А потому что сволочи – эти американцы! Сколько можно изводить орчан? К орским же коммунальщикам претензий нет никаких.
***
Неделя ознаменовалась потеплением и снежными метелями, решила проверить на прочность наше ЖКХ. Но ведь 2014 год был объявлен Годом культуры, а не годом ЖКХ, так что не по адресу, дорогая зима!
***
Все деньги в 2014 году пойдут на театры, библиотеки. Слесари-сантехники теперь будут друг с другом вежливо здороваться, может, даже в библиотеку запишутся, но работать – хрен... Или как там по-культурному говорят: «Нет уж, увольте!» Так и сказал директор МУП «Дорожник» в конце недели, положив на стол заявление об уходе.
***
А то, что дороги напоминают стиральные доски, так это даже хорошо. Они же выполняют функции «лежачих полицейских», не позволяют разгоняться лихачам. Из бесплатного снега столько всего можно сделать в Орске – это же золотая жила!
***
Если в Год культуры все остальные коммунальные директора уволятся, то субботники будем проводить. Среди муниципальных служащих. А то только весной проводят почему-то, но сейчас тоже можно снег лопатами собирать. И отправлять его, например, в Сочи вагонами. За деньги, конечно. За олимпийский рубль. Можно в Москву, там тоже снега мало. Это же бизнес!
***
А можно в подземные хранилища до лета прятать, а то в огородный сезон технической воды садоводам не хватает. Так огородникам и продавали бы! Появилось бы новое орское предприятие по хранению и переработке прошлогоднего снега с закрытым циклом.
***
В общем, пока у нас снегопады, город не погибнет. Запасайтесь, господа, природными ресурсами! Пока они бесплатные.
Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения