Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Царила рабочая обстановка...

Вчера в здании администрации состоялось очередное августовское заседание городского Совета депутатов. Оно обещало быть интересным, учитывая, что на повестке дня значилось 17 вопросов.Как всегда, рассматривались актуальные и не терпящие отлагательства проблемы городской жизни. К примеру, вопрос о внесении изменений в местный бюджет на оставшийся период 2002 года, принимали новую редакцию положения о налогах и сборах.Ряд вопросов касался деятельности комитета по управлению государственным имуществом Орска. Так, учитывая проблему недостаточного объема имеющихся площадей в управлении внутренних дел города для личного состава, решено передать в распоряжение этому ведомства дополнительное здание. Но если этот вопрос рядовых граждан интересует постольку-поскольку, следующий напрямую касался горожан, чьи сады оказались в этом году затопленными.
Дабы хоть как-то уменьшить ущерб, нанесенный стихией, депутаты единогласно приняли решение освободить пострадавших огородников от уплаты налога на землю и арендной платы. И это, бесспорно, радует. А вот новость об очередном подорожании услуг детских дошкольных учреждений орчанам, имеющим малолетних детей, вряд ли придется по душе. Как следовало из выступления докладчиков, принятие такого непопулярного решения - вынужденная мера. Учитывая, что в городских ДОУ уже давно сложилась непростая ситуация с финансированием, выход был один: поднимать тарифы.
Следующие два вопроса, поднятые депутатами, касались наведения порядка. В сфере производства и реализации самогона на улицах и мини-рынках, другой - по ужесточению контроля в городских общежитиях. По имеющимся данным, в них ежедневно совершается огромное количество нарушений.
Среди стоящих на повестке дня вопросов были и такие, которые рассматриваются депутатами уже довольно долгое время. Один из таких - об Уставе города. В течение полутора лет его окончательная редакция так и не принята. Не утвердили ее и сегодня – не хватило необходимого количества голосов, речь идет о двух-трех депутатах. Оно и понятно: вопрос серьезный и горячиться здесь никак нельзя. Всего на последнем заседании этого лета были приняты 15 решений по 17 вопросам.
В целом оно прошло относительно спокойно, депутаты уложились в предусмотренный лимит времени и дружно разошлись, выслушав на прощание напутственную речь мэра Ю. Черноусова об общем положении дел и грядущем праздновании Дня города.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.