Шайбу капитана встретили овациями

Шайбу капитана встретили овациями

В понедельник в ДС «Юбилейный» состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. «Южный Урал» скрестил клюшки с «Динамо» из Балашихи. Орчане провели достойный матч с множеством опасных моментов. Команда А. Кирдяшова, с первых минут завладев инициативой, из рук ее не выпускала до конца игры. Счет открыл Н. Ремезов на четвертой минуте встречи, изящно заведя шайбу в ворота. После этого хозяева продолжали держать в напряжении оборону «Динамо», создавая момент за моментом, но лишь за счет удачных действий вратаря противника счет на табло оставался минимальным.
Второй отрезок начался с удаления гостей, уральцы старались увеличить отрыв в счете – тщетно. Однако на 27-й минуте «ЮУ» это удалось. Евграфов «с неудобной руки» замыкает прострел Соловьева – 2:0. В оставшееся до перерыва время счет мог дойти до неприличного, но... то орчане хотели буквально «завезти» шайбу в ворота вместо бросков, то кипер гостей играл безупречно.
Третья двадцатиминутка началась с двух подряд удалений хозяев, однако грамотная игра защитников и С. Летуновского не позволила гостям сократить отставание. А на 51-й минуте «ЮУ» и вовсе забрасывает третью шайбу «неприятелю». Камаев завершил отличную комбинацию точным кистевым броском – 3:0. Болельщики овациями встретили шайбу капитана. Но все же «динамовцы» сумели кинуть камень в наш огород. На 56-й минуте Швалев воспользовался, пожалуй, единственным серьезным огрехом нашей обороны и, выйдя один на один, переиграл Летуновского – 3:1.
Уверенная победа «Южного Урала» помогает создать очковый задел в споре за пятую строчку в турнирной таблице.

Александр Полянин. Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения