Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Орске открылся частный центр магнитно-резонансной томографии

В Орске открылся частный центр магнитно-резонансной томографии

Вчера состоялось торжественное открытие частной клиники лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем имени С. Березина (ЛДЦ МИБС), оказывающей услуги магнитно-резонансной томографии. Медицинский центр расположен в торце здания горбольницы № 3, где установлен МРТ фирмы «Siemens». Как рассказал директор ЛДЦ МИБС Н. Семин, орский центр по счету 80-й в стране. Его назначение – качественная диагностика и выявление на ранней стадии заболеваний, в особенности речь идет об онкологии.
Все, кто участвовал в открытии клиники, по образованию доктора, поэтому знают медицинскую сферу не с позиции менеджеров, а с позиции врачей.
– Исследования проходят двойной контроль по телемедицинской сети, – пояснил Николай Николаевич. – Это значит, что заключения отправляются в центральный офис в Санкт-Петербург, где оцениваются опытными докторами, профессурой. Сложные случаи рассматриваются на консилиуме. Результат пациент получает через 4 часа либо, при самых трудных диагнозах, через 48 часов. Стоимость МРТ на самые распространенные исследования выходит меньше, чем в других медицинских учреждениях, в среднем на 500 рублей.
Тем не менее медики государственных больниц не видят в частниках конкурентов. Во-первых, им была предоставлена в аренду площадь в здании ГБ № 3 (по-видимому, она оказалась свободной в результате реорганизации и оптимизации здравоохранения), во-вторых, персонал активно поздравлял соседей с открытием клиники и желал процветания. По их уверениям, пациентов, которым необходимо пройти томографию, в нашем городе предостаточно, несмотря на то, что томографы работают в ГБ № 2 и ГБ № 4. Необходимо только помнить: процедура здесь не может быть бесплатной. Скидка в 5 процентов предоставляется инвалидам 1 и 2 групп, а также пенсионерам, 10 процентов – медицинским работникам, жителям блокадного Ленинграда, ликвидаторам аварии в Чернобыле.
Фактически ЛДЦ МИБС работает с 8 января. Сюда уже идут пациенты, чаще пенсионного возраста, которых направляют из городских больниц.
– Мы принимаем даже тех, у кого ничего не болит, – поделился Н. Семин. – Тех, кто просто хочет в комплексе проверить свой организм и получить качественное заключение о состоянии здоровья.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения