Жильцы дома стали жертвами мошенников?

В номере газеты от 21 декабря было опубликовано письмо В. Шатерниковой, Т. Герасимовой и Г. Федуловой, проживающих по улице Комарова, 4, «Так проводят у нас общедомовые собрания...» по вопросу сбора информации и подписей обманным путем якобы сотрудниками ЖКС-4. Редакция получила ответ от директора ООО «УК «Октябрьская» С. Липатова. Вот что в нем говорится:

– Сообщаю, что обслуживающая организация ООО «Октябрьский жилкомсервис № 4» в соответствии с договором от 27 августа 2012 года оказывает услуги и выполняет работы по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме № 4 по улице Комарова.
Прочитав письмо жильцов указанного дома, работники ООО «ОЖКС-4» были несколько обескуражены и удивлены его содержанием, поскольку в июне 2013 года никаких собраний с участием представителей данной организации в доме не проводилось. Тем более согласно статье 45 Жилищного кодекса РФ обязанность проведения годовых общих собраний в многоквартирных домах принадлежит собственникам помещений. Внеочередное собрание также может быть созвано только по инициативе любого из собственников. Никаких конкретных фактов и фамилий в письме не указано.
При проведении очной ставки никто из авторов письма не опознал среди работников обслуживающей организации лиц, присутствовавших на собрании.
Жильцами избран совет дома, который в соответствии с ЖК РФ призван от имени собственников решать вопросы, касающиеся содержания и ремонта общедомового имущества, и подписывать акты выполненных работ.
Плата за коммунальные услуги, используемые на общедомовые нужды (ОДН), введена в счета-квитанции с 1 сентября 2012 года на основании постановления правительства РФ от 6 мая 2011 года. И согласия собственников помещений в МКД для этого не требовалось, значит, в проведении общих собраний не было необходимости.
Председателем совета дома информация, изложенная в письме, полностью опровергнута.
В данном случае, вероятно, имел место факт мошенничества неизвестных лиц, проводивших сбор информации и подписей жителей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения