Культ Великого Гейзера

На Майдане баррикады зачищает «Беркут», а в Орск надо Ю. Берга вызвать, чтобы он наши снежные баррикады разобрал.
***
Мы же следим за международной ситуацией? Мы же подкованы? Так вот, надо соответствовать. Выпал снежок – объявляем ЧС! Пришел морозец – блокада для школ! Лопнула очередная труба-трехсотка – а... ну тут все нормально, дело-то житейское – ведь зима же, подвижки грунта... поэтому в штатном порядке сидим без воды и не вякаем.
***
Хорошо, что хоть на Крещение жители 12 многоэтажек северного микрорайона успели искупаться в проруби да водой святой запаслись. И пока все остальные топили в ведрах снег, православные светились от благодати. Конечно, хитренькие какие, на одной крещенской воде жить – засветишься!
***
Вообще, у нас рацпредложение. Аварии на трубопроводе теперь каждую зиму, так ведь? Орчане водопроводную влагу берегут уже, как святыню, ведь так? Поэтому в Орске освящать источники вод надо бы не только на Крещение, а всю зиму. А то горожане станут скоро водопоклонниками какими-нибудь. Язычниками станут!
***
Уже сейчас некоторые старушки поклоняются Великому Гейзеру. Соберутся вокруг парящего колодца и взывают к Водоканалу и Теплосетям. Это местные божки такие у нас. Домашние духи, обеспечивающие нормальную жизнь семьи. Раньше в избах домовых почитали, а теперь в квартирах богов целых два. Расплодились в связи с модернизацией. И у каждого зарплата будь здоров.
***
Обычные заклинания на них не действуют. Только слезная мольба с земными поклонами. Будьте внимательны, если по телефону им молитесь, то они там слушают: есть глухие удары лба об пол или квартировладелец филонит? Это очень строгие боги. Если лбом об пол не бьетесь, не приедут откачивать канализацию из вашего подвала.
***
Причем эти домовые боги хитрее устаревшего барабашки. Они используют людей в качестве аварийной сигнальной сирены. Зря ГОЧС тратит большие средства на систему городского оповещения – все можно сделать проще. Сейчас объясним...
***
В рамках инноваций за последние годы теплотрассы в микрорайонах раскопали и уложили трубы в аккуратные бетонные пеналы. Поэтому если раньше при прорыве из-за подвижек грунта образовывался обычный гейзер, то теперь кипяток течет по бетонной ванночке многие сотни метров и затекает в подвал ближайшей многоэтажки. Можем назвать конкретные адреса.
***
Таким образом жителям первых этажей каждую зиму устраивают ароматную баню, и они с мольбой звонят в Водоканал и Теплосети с аварийными интонациями в голосе. Так диспетчер узнает об аварии «где-то там, на линии». Ему даже красная лампочка на пульте не нужна.
***
При этом если бытовые приборы от влаги в квартире не испортились, в суд на божество не подашь. И на общем собрании собственников ничего не решишь, ведь жильцам принадлежит только многоэтажка, а дефективная теплотрасса – подземным богам и бомжам. Так что у жителей первого этажа один выход: открыть в своих квартирах частные сауны с блек-джеком и шлюпками. И зарабатывать на бесплатном пару.
***
И пусть боги не завидуют жителям первых этажей. В тех микрорайонах, где еще сохранились гейзеры, тоже можно заработать. Например, читатели предлагают организовывать зимние турпоездки в Орск под названием «В долину гейзеров». Ну, или можно «В орскую овощную долину гейзеров». Или «В грибную долину гейзеров». В общем, вариантов много.
***
Вы же следите за международной обстановкой? Вы же подкованы? (А как тут не быть подкованным, коли такой гололед...) Слышали, что в этой гадкой Америке даже Ниагарский водопад замерз? То-то и оно! Сейчас в мире наблюдается нехватка природных достопримечательностей, на которые можно было бы поглазеть. А у нас же, как на Камчатке, пар из-под земли бьет – красота!
***
А если еще и взопревший бомжик из колодца вылезет перед американскими туристами – заработаем вдвое больше! Конечно, можно было бы использовать бомжиков на уборке улиц от снега, как в Советском Союзе использовали завсегдатаев ЛТП. У нас ведь сейчас и тунеядцев много, и хулиганов, и алкоголиков, бомжами колодцы все заняты, а снег кидать почему-то некому.
***
Впрочем, бомжи подстраиваются под рыночные отношения: откапывают из сугробов коттеджики, офисы, магазины. За час кидания снега лопатой у крылечка частника тариф – 250 рублей. Так почему бы не использовать бездомных на расчистке городских улиц?
***
Хотя нет, извините, геополитика требует масштабной борьбы. На Майдане – «Беркут», а в Орске со снегом должен бороться сам Ю. Берг! Губернатор у нас мощнее любого спецназа. Почему? А потому что места такие. Природная стихия у нас тоже круче любой оппозиции.
***
Например, как на этой неделе местная власть расправилась с «городскими с...»? (Так она называет «Городское собрание».) А просто не пришла на «круглый стол», где обсуждались коммунальные поборы. Вот и всё!
***
Чиновников приглашали, а те говорят: «Вступайте в свою организацию «Жители Орска против администрации», или как там она у вас называется, и сами заседайте, а у нас борьба со снегом, это важнее». Гражданские активисты вроде бы хотели объяснить важность такой темы, как поборы за капремонт, но им кратко сказали: «Идите в «Жители Орска против администрации».
Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения