Болельщики лестно отозвались о таком проигрыше

Болельщики лестно отозвались о таком проигрыше

В пятницу в ДС «Юбилейный» прошел очередной матч чемпионата ВХЛ. «Южный Урал» на своей площадке принимал краснодарскую «Кубань». Матч команды начали в невысоком темпе, сосредоточившись на обороне своих ворот. Гости старались играть размашисто, максимально растягивая оборону орчан. Они были более активны в первые десять минут периода, за что и были вознаграждены. Зарипов, выкатившись по дуге, бросил и попал, Летуновский момент броска не увидел – 0:1. После пропущенной шайбы «ЮУ» взялся за дело. Одна атака сменяла другую, наши сделали массу попыток взять ворота, но, к сожалению, в завершающей стадии атак чего-то не хватало...
Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Уральцы создали чуть больше моментов для гола, а гости лучше воспользовались своими. На 22-й минуте Ремезов на добивании реализовывает большинство и сравнивает счет – 1:1. Но вскоре в результате грубой ошибки защитников вышедший со скамьи штрафников Колготкин убегает 1 в 0 и переигрывает Летуновского – 1:2. На 26-й минуте Андрющенко, который украл шайбу у вратаря гостей, выкатываясь на пустые ворота, воспользоваться шансом не смог. А гости в свою очередь смогли. На 35-й минуте Субботин ювелирно уложил шайбу в дальнюю девятку – 1:3.
В третьем периоде орчане полностью завладели игровым и территориальным преимуществом, атаки сыпались как из рога изобилия. Болельщики оказывали мощную поддержку своим любимцам. Все шло к тому, что орчане смогут отыграться. И началось неплохо: С. Журиков на 48-й минуте реализовывает большинство – 2:3. Буквально в следующей атаке Пугин из выгодной позиции попадает в перекладину! Градус игры поднялся до предела. «Южный Урал» держал своих поклонников в надежде и напряжении, те в свою очередь очень мощно поддерживали команду, все предвкушали третью шайбу в ворота гостей. Однако главный герой третьего периода – вратарь гостей Рейзвих – был со всем этим не согласен. Кипер «тащил» все, что летело в ворота. Великолепный матч для молодого вратаря! Уральцы же из-за несогласованных действий упустили ряд выгодных моментов. Даже удаление краснодарца за 17 секунд до конца периода и тайм-аут, взятый Кирдяшовым, не помогли нашим добить, дожать «Кубань». Гости всю двадцатиминутку отбивались как умели и одержали заслуженную победу.
Итог встречи – 2:3 в пользу «Кубани». Но, несмотря на поражение, болельщики лестно отозвались об игре орского клуба. Такое после проигранных игр, увы, бывает нечасто.

Александр Полянин

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения