Слишком много вопросов

Дорогая редакция! Не могу молчать. Обращаюсь по поводу постановления по Оренбургской области об организации проведения капитального ремонта. Законы мы обязаны выполнять, конечно, но если они понятны и прозрачны! В данном случае много вопросов. В начале руководителям ЖКХ следовало бы отчитаться перед собственниками о расходе средств на капитальный ремонт хотя бы за последние 3 года. У них должны быть такие данные.
Сейчас предлагают перечислять деньги согласно нормативному правовому акту. А какие нормы, тарифы? Из расчета с человека или с квартиры? Пишут, что фонды будут контролировать поступление взносов, а как собственники помещений будут контролировать расходование средств фондом, не зная тарифов? Не секрет, что данные в сметах завышаются. На сайте нужно опубликовать все нормы по ремонту.
Почему мы обязаны выбрать фонд только из двух предложенных? Я считаю, правильно пишет К. Крамаренко по поводу того, что деньги нужно перечислять на домовую сберкнижку. По крайней мере, средства не уйдут на сторону.
Почему региональный оператор, контролируя взносы, уже пугает нас судебными исками, взысканиями, начислением пени?
Мы же всю жизнь платим за капитальный и текущий ремонт, а он далеко не всегда делается или не в том объеме. Но мы же не подаем иски в суд.
А сколько должников по квартплате! Сначала с ними нужно разобраться! Или нам за них платить?
Я считаю, что необходимо провести опрос в СМИ и узнать мнение жителей по поводу этого закона в первую очередь!
В. Семенова (ул. Московская, 26).

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения