Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Взгляд сквозь замазанную трещину

Здравствуйте, «Орская хроника»! Обращаются к вам жильцы бывшего общежития, а теперь дома коммунального типа по улице Медногорской, 15. В 2010 году наш дом дал глубокую трещину в стене, приехала комиссия, поохали, прислали рабочих и трещину замазали.
Наш дом построен в 1953 году, за все годы он не видел капитального ремонта, но мы как-то существуем.
В том же году в доме по улице Рыбалко, 10, сделали капитальный ремонт: поменяли старые окна, двери, трубы на пластиковые, покрасили и побелили. Спрашивается, зачем все это сделали, если к концу года жильцов расселили, а дом снесли, а мы так и остались с замазанной трещиной. Сейчас стало невмоготу, трещина, которая дала разлом, опять появилась, вот-вот угол дома обрушится. В туалетном помещении первого этажа отсырел и провис потолок, того гляди, упадет... А это ведь не штукатурка, а лист перекрытия, могут быть жертвы.
Хотели бы узнать: когда нас расселят и будет ли это? Или будут ждать, когда произойдет трагедия? Мы живем в центре города, напротив нашего дома находится медицинское училище и политехнический институт. Наш дом вроде попал в программу о ветхом и аварийном жилье до 2014 года. Мы все-таки надеемся на это, но возникает вопрос: как будет распределяться жилье?
К примеру: комната 18 квадратных метров приватизирована, платим за 27 квадратных метров (коридор, туалет и лестничная площадка). Общая площадь коммунальной квартиры (16 квартир) – 416 квадратных метров. В жилищном отделе сказали, что дадут комнату 10 – 12 квадратных метров в квартире с подселением, а куда денутся остальные метры? Если нужно приватизировать часть туалета и коридора, за которые мы платим, то еще не поздно.
Интересно узнать, например, как дают эти метры, входит коридор, ванная в жилые метры или это все-таки подсобные помещения?

Жильцы дома по ул. Медногорской, 15.

Обсудить материал

Комментарии