Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Глаза есть, голова есть, а техники нету

Проходя мимо дома № 17 по улице Добровольского, я услышал глухой звук упавшего с балконного козырька, с высоты 5 этажа, сугроба. Снежный ком чудом не накрыл проходившую мимо женщину, от трагедии ее отделяло буквально 5 секунд.
В этот же день с крыши этого же дома напротив входа в магазин «Милый дом» скидывали снег вместе с кусками наледи прямо на тротуар, не оградив при этом опасную зону, отчего «Милый дом» мог стать вовсе не милым для случайной жертвы.
В настоящее время на многих козырьках подъездов МКД снега отложилось до полуметра и более. Скопившийся снег (а ведь ожидаются и еще обильные снегопады) не лучшим образом отразится на состоянии входа в подъезды, так как козырьки разные, в некоторых домах это может привести к обрушению козырька, в лучшем случае – к повреждению их покрытия из бикроста или рубероида. После этого весной, во время таяния снега, вода будет затекать в щели у стены, от попадания воды будут ломаться домофоны и электрозамки подъездных дверей.
Я, конечно, обратился к коммунальщикам по месту жительства – в ЖСК № 6. Зам. директора С. Карабутов ответил: «Знаем, видим, очистку должны производить мы. Объем очень большой, нужны лестница, техника, но сил и рабочих (мужчин) нет».
Пресс-служба УЖКХ, куда я направил запрос по данным вопросам, предоставила мне оперативную информацию следующего содержания:
«Своевременному удалению сосулек периодически мешала погода, постоянно добавлявшая фронт работ коммунальным предприятиям по очистке придомовых и городских территорий от снежных заносов. Сегодня удаление наледи осуществляется, исходя из заявок граждан и организаций. Если сосульки необходимо убрать с крыш многоэтажных домов, то в этих целях используется специальная техника – автовышки, которые имеются на балансе управляющих компаний. В связи с тем, что эта техника имеется в недостаточном количестве, отработать все заявки оперативно не удается».
Вот так, дорогие читатели. Согласитесь, если уж пошел разлад, то он коснется всего городского бытия... пардон, нашего сосуществования. Машиностроительные предприятия в стране закрываются, городские тоже. Вот и обыкновенной техники для уборки снега становится недостаточно, и вышек нет. Ранее заводы помогали городу, а сейчас и там туго.
По предоставленной официальной информации видим, что вопросы уборки снега без внимания администраций районов и города не остаются, чиновники ведь тоже живые люди, с глазами и головным мозгом, все видят и понимают. Они рады бы огрехов не допускать, но...
Но лыко да мочало – начинай сначала: предприятия стоят, техники нет, молодежь уезжает, а старье, то есть мы с вами, пожилые, на крыши уже не полезем, чтобы собственноручно помочь бессильной администрации.
Так что и мы, простолюдины, все понимаем. Но нам от этого не лучше.

Валерий Башлыков

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения