Что значит «пока»?

Разное я слышал и читал о нашем правительстве. Как федеральном, так и обо всех нижестоящих. Одни считают, что власти у нас умные. Другие думают, что они глупые. А я считаю, что власти у нас хитрые.
Вот придумал кто-то соцнормы на свет, на воду и т. п. В разных регионах, участвующих в этом эксперименте, почему-то ввели разные нормы. Люди, которых это коснулось непосредственно, прямо говорят, что соцнормы на свет хватает только на лампочки и телевизор. Оренбургская область объявила, что пока не собирается вводить соцнормы на свет... А мне хотелось бы знать: что значит «пока»?
Придумала наша хитрая власть сборы на капремонт – сделала все, чтобы большинство выбрало регионального оператора. А от правительства требовалось только одно: сказать честно и откровенно людям, что оно не намерено тратить деньги на жилье, денег нет, вот кое-как наскребли на Олимпиаду, а впереди чемпионат мира по футболу, пусть собственники думают о ремонтах сами. Нет, правительство отложило исполнение закона на полгода. Слишком велико было возмущение людей такими бессовестными поборами. За полгода люди остынут, будут думать, что добились своего. А когда получат первые квитанции на оплату и начнут возмущаться, им скажут: милые, вам же давали полгода, что же вы молчали, а теперь поезд уже пошел! Некоторые говорят, что платить не будут и пусть, мол, со мной делают что хотят. Толк от этого был бы, если бы большинство сделало так. Но вы же понимаете, что большинство послушно будет отдавать деньги, понимая, что это очередные поборы. А с той сотней, которая платить не будет, большого ума власти не понадобится, чтобы заставить платить. Тем более что за эти полгода государственные умы сумеют придумать такие поборы еще на что-нибудь, и на этом фоне плата на капремонт покажется мелочью. Так что, если мы хотим добиться результата, надо сейчас добиваться внесения поправок в закон. А нам и надо-то добиться права открывать лицевой счет своего дома и самим решать, что делать в первую очередь, что во вторую, а что может и подождать.
Если бы заводы работали, зарплата у орчан была бы такая, какую указывают как среднюю в промышленности, может, большинство бы и согласилось даже на регионального оператора, в душе думая: да подавитесь вы нашими деньгами!
Вот приехали к нам два «не свадебных генерала». Один нашел, что с сиротами у нас все в ажуре, другому отыскали прошлогоднюю кнопку, дали включить, он и доволен. Наверное, не знает, что на никелькомбинате тоже строили напоказ маленькую экологически чистую электропечурку, после чего вскоре и сам комбинат закрыли.
Все, с кем приходилось говорить по поводу поборов на капремонт, в категорической форме заявляют, что платить не будут. Вот только не надо бы засыпать на полгода, надо писать во все властные структуры, начиная с губернатора и кончая президентом, тогда, возможно, количество перерастет в качество.

Алексей Крестовский

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения