РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Дома пирожки не жарю»

«Дома пирожки не жарю»

Позавчера в ДК нефтехимиков состоялась церемония награждения победительниц ежегодной премии «Орчанка». Одной из них в номинации «Женщина-предприниматель» стала В. Туева, директор ООО «Возрождение». Это предприятие изготавливает старогородские пирожки. Мы поздравили Валентину Борисовну и пригласили в гости. – Для Вас данная премия была ожидаема?
– Нет. Сообщили только, что на мероприятии грамоту вручат к 8 Марта. Год назад мою фотографию помещали на городскую Доску почета, но об этом предупредили заранее.
– Что почувствовали, когда узнали о своей победе?
– Удивление…
– Давно занимаетесь пирожковым бизнесом?
– Вообще-то, по образованию я инженер-конструктор, обучалась в Москве. Двадцать четыре года отработала на ЮУМЗ. В перестроечное время работникам заводов толком не платили, а семью кормить надо было. В 1996-м вместе с мужем основали свою первую пекарню во Дворце спорта «Юбилейный». Сами засевали поля, собирали урожаи зерна, перерабатывали в муку. Хлеб выпекали в печах, демонтированных с подводных лодок. Буханки получались высокими, пышными и вмиг раскупались. А когда закрылся пирожковый цех на мясокомбинате, решили попробовать возродить производство старогородских пирожков.
– А что это за история с работником мясоконсервного комбината, который якобы передал Вам уникальный рецепт старогородских пирожков?
– Он был на тот момент одним из старейших работников комбината. Наверное, его сейчас уже нет среди нас. Мужчина действительно поделился с нами уникальной рецептурой. Ее используем до сих пор.
– Читала, что занимаетесь благотворительностью – помогаете религиозным организациям, пенсионерам, инвалидам…
– Делаю это по зову сердца. Я не религиозна, но в Бога верю. Среди нас ведь много обездоленных, немощных. Это не реклама и не выпячивание своего «я». Мне даже не хочется, чтобы об этом знала общественность.
– В прессе пишут, что вкус старогородских пирожков знаком даже иностранцам. Так ли это?
– Одна женщина (иммигрантка из России), когда бывает в родном Орске, заказывает у нас несколько сотен пирожков, замораживает их и везет к себе в Израиль. Едут за пирожками и из Прибалтики. Люди ностальгируют по вкусу, знакомому с детства.
– Чему посвящаете свободное время?
– Плаваю в бассейне три раза в неделю, дома занимаюсь на тренажерах. Правда, работать приходится без выходных и праздников. Поэтому полноценный отдых позволяю себе лишь 8 Марта и на Новый год.
– Как планируете отдохнуть в праздник?
– В кругу семьи. Посидим за праздничным столом, поговорим…
– Говорят, что Вы очень гостеприимная. Чем угощаете гостей?
– Дома пирожки не жарю. (Улыбается.) Люблю баловать себя и близких салатами из морепродуктов.

Беседовала Фото Алексея Муркина.

Рецепт салата «Морской» от В. Туевой
Креветки, мидии, кальмары обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса. Ананасы (свежие или консервированные) нарежьте кубиками и положите в сковородку минуты за две до готовности блюда. Остудите салат и заправьте майонезом.

Беседовала Ольга Чашкова. Фото Алексея Муркина.

Материалы по теме

«Дома пирожки не жарю»

Позавчера в ДК нефтехимиков состоялась церемония награждения победительниц ежегодной премии «Орчанка». Одной из них в номинации «Женщина-предприниматель» стала В. Туева, директор ООО «Возрождение». Это предприятие изготавливает старогородские пирожки. Мы поздравили Валентину Борисовну и пригласили в гости. – Для Вас данная премия была ожидаема? – Нет. Сообщили только, что на мероприятии...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.