Фатых Рахманкулов признан невиновным

Позавчера Ленинский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу, возбужденному в прошлом году. Напомним, что Рахманкулова, бывшего руководителя ряда городских предприятий, в том числе и «Орскгортранса», обвиняли в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. По версии следствия, он недоплатил государству более 15 миллионов рублей.
Тогда, в октябре прошлого года, мы встречались с Фатыхом Акрамовичем. Он сообщил читателям «ОХ», что, когда он был директором «Орскгортранса», у предприятия действительно накопилась задолженность перед государством в виде недоплаченных налогов. Но, по его словам, все деньги тратились не на «красивую жизнь», а направлялись на погашение долгов по заработной плате перед коллективом и ремонт трамвайных вагонов.
– Вопрос так стоял: выпускать трамваи на линию или нет. И я выбрал интересы предприятия и города, – объяснил он нашему корреспонденту.
Рассмотрение дела по существу в суде откладывалось более 20 раз – стороны то вызывали свидетелей, которые не являлись, то требовали назначить экспертизу... В итоге разбирательство растянулось на полгода. Но в конце концов суд вынес приговор: невиновен. Впрочем, приговор еще не вступил в законную силу и наверняка будет обжалован стороной обвинения.

Обсудить материал

Комментарии