Трибуны притихли после дикой радости

В выходные в ДС «Юбилейный» состоялись два домашних матча 1/4 финала серии плей-офф ВХЛ. «Южный Урал» на своем льду принимал пермский «Молот-Прикамье». Первую встречу активнее начали хозяева льда. После счета 2:2 был назначен овертайм, и он продолжался десять с лишним минут. И если при игре 5 на 5 команды играли осторожно, то, как и считали судьи, при игре 5 на 4 все пошло намного веселее. Сначала большинство получил «Молот-Прикамье», но ничего с Биляловым поделать не сумел. И тут же численное преимущество выпало реализовывать уже «Южному Уралу». За две секунды до выхода удаленного на лед хозяева забили – 3:2! Что творилось в этот момент на трибунах ДС... Дикая радость была в глазах каждого болельщика, такого в Орске не было очень давно!
***
Второй поединок начался массированным штурмом «Южного Урала», а счет вновь первыми открыли игроки «Молота-Прикамье». Карлин бросил из-под защитника, и вратарь среагировать на бросок не успел – 0:1. Не прошло и четырех минут, как счет стал 0:2. В середине периода гости предоставили хозяевам шанс «вернуться в игру», но при игре 5 на 3 уральцы ничего путного создать не смогли, а вот 5 на 4 реализовать удалось. Рифель забросил шайбу – 1:2.
Во втором периоде орчане хотели дожать соперника, но вместо заброшенных шайб получились пропущенные. Ушенин в меньшинстве «убежал на свидание» с Летуновским и уверенно его переиграл – 1:3. Спустя три с небольшим минуты пермякам удается разящая комбинация, завершал которую Кулик – 1:4. Трибуны притихли, а игроки были обескуражены.
Третий период проходил в спокойной манере, однако наставник орчан подлил масла в огонь. На 46-й минуте орчане получили численное преимущество, но и вновь выгоду извлечь не удалось. Гости же, напротив, свой шанс в неравных составах использовали – 1:5. Через полторы минуты хозяева вновь получают большинство, Кирдяшов опять меняет вратаря, и на этот раз шайба отправилась в сетку: Соловьев подставил клюшку под бросок Музычко – 2:5.
Итог встречи – победа гостей, а счет в серии становится 2:2. Однако уже 28 марта в Орске состоится 6-й матч серии между этими командами.

Александр Полянин

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения