Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пять суток за драку на трибунах

Вчера суд Октябрьского района сообщил о том, что два жителя Перми, «отличившихся» дракой на хоккейном матче привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка.–Действия болельщиков были квалифицированы как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью. Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, поскольку более мягкий вид наказания не сможет в должной мере способствовать исправлению правонарушителей, – сообщила О. Галахова, пресс-секретарь Октябрьского районного суда.
Инцидент произошел на матче между орской командой «Южный Урал» и «Молотом-Прикамье» из Перми. В конце первого периода на гостевой трибуне поднялась буча: болельщики гостей принялись агрессивно рваться к орчанам, кричать, размахивать кулаками и швырять в них пластиковыми бутылками. Инцидент был быстро исчерпан: бойцы ОМОНа, дежурившие на трибунах, отсекли болельщиков двух клубов друг от друга и задержали двоих наиболее активных гостей нашего города. Одному из них 22, другому – 34 года. Стоит отметить, что вряд ли они оказались простыми любителями хоккея – один из парней был одет в футболку с аббревиатурой «А.С.А.В.», которая является своеобразным маркером в фанатской среде и используется убежденными «бойцами», настроенными на конфликт с представителями правоохранительных органов.
После этого матч продолжался без всяких осложнений. Правда, игра для наших хоккеистов не задалась: в конечном итоге в их воротах оказалось 5 шайб. Подробнее об этом читайте в репортаже нашего спортивного корреспондента на странице 6.
Напомним, что подобный конфликт происходит на домашних матчах «Южного Урала» не впервые. В ноябре прошлого года драка произошла между двумя группами орских болельщиков. Зачинщики получили по семь суток административного ареста. Тогда глава города, выяснивший, что один из буянов занимался рукопашным боем, потребовал от подчиненных проверить все городские секции спортивных единоборств. Не совсем понятно, какие нарушения рассчитывалось выявить таким образом, но проверки были проведены.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения